Школьник из Сенно попал в число лучших юных футболистов Беларуси

 

Егор Дрынкин из Сенно будет учиться в филиале академии футбола брестского «Динамо», который будет открыт в августе в агрогородке Александрия Шкловского района Могилёвской области.

Отбор прошёл в конце июня во время футбольного фестиваля, который проходил в Горках. В нём участвовали подростки 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 г.р. На своеобразное соревнование съехались около 500 юных игроков из разных уголков Беларуси. Были даже из тех регионов, где есть свои сильные футбольные школы.

 Святослав Шутиков, тренер по футболу ФСК «Олимп», на фестиваль привез пятеро своих воспитанников. И только Егору Дрынкину посчастливилось попасть в тридцатку лучших, которым предложили продолжить обучение в академии. Первого сентября у нашего земляка начнется новая жизнь. По словам Святослава Васильевича, место для создания филиала академии выбрано не случайно. В Александрии созданы е условия для тренировок, учебы и проживания юных футболистов. Самое главное, в ее стенах на профессиональном уровне будут готовить игроков. Главным тренером станет испанец Давид Деаграсия, за плечами которого богатый европейский опыт.

Алла Яковлева.

На снимке: юная надежда белорусского футбола Егор Дрынкин.

Фото автора.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *