На Сенненщине в пруду утонул ребенок

 

Купальный сезон еще не начался, а вода уже собирает свою страшную «дань». На Сенненщине первой ее жертвой стала полуторагодовалая девочка, которая утонула в придомовой пруду. Как сообщил редакции председатель районной организации ОСВОД Владимир Станкевич, трагедия произошла 29 апреля в деревне Михалполье Богдановского сельсовета буквально на глазах у матери.

Женщина стирала белье во дворе дома, девочка играла рядом. Мать на несколько минут отлучилась, чтобы принести воду, а, вернувшись, не увидела дочурки на месте. Куда исчез ребенок, «подсказали» сандалики, которые плавали на поверхности пруда. Стоит отметить, сам водный объект — не природный, а искусственно вырытый водоем.

 «Таких придомовых прудов по району у нас имеется много, — комментирует происшествие заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Рыбченко, — и большинство из них находится в свободном доступе! Все эти объекты внесены в банк данных и сфотографированы. Специалисты заинтересованных служб регулярно совершают объезды, с целью их осмотра, в ходе которых призывают хозяев подворий, где имеются пруды, ограждать их или накрывать сеткой. Особенно это актуально для семей с маленькими детьми. Но, к сожалению, наши призывы не находят понимания. Многие родители мотивируют тем, что сами выросли у водоемов и ничего с ними не случилось».

 По словам Натальи Викторовны, рейды по опасным объектам в эти дни будут активизированы, ведь впереди летние каникулы, когда у детей появится больше свободного времени. Как, где и насколько безопасно они его проведут, зависит от взрослых и в первую очередь от родителей, которые непосредственно отвечают за жизнь и здоровье своих детей. Не надо ждать, пока клюнет жареный петух, так как ошибки могут очень дорого стоить.

Ольга БОНДАРЕВИЧ.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *