Райисполком отчитался перед депутатами

Последняя в этом году сессия районного Совета депутатов была посвящена отчету райисполкома о социально-экономическом развитии района в 2010 году и прог­нозе на 2011  год.

Докладывал председатель райисполкома Э.Н.Герасименко (подробную информацию по данному вопросу читайте в №93 «ГС» от 27 ноября).

Информацию о районном бюджете на 2011 год представила начальник финансового отдела райисполкома Ю.Г.Зезюлина. Также в прениях приняли участие депутаты Т.П.Горнак, Л.В.Шаев и присутствующий на сессии председатель Комитета сельского хозяйства и продовольствия Витебского облисполкома С.А.Догель.

Сергей Александрович отметил слабую работу отраслей АПК. Ведь именно валовое производство сельхозпродукции не достигло запланированного показателя в этом году. В этом случае помощь могут оказать лизинговые компании. Конструктивной критике подверглись большинство сельхозпредприятий района по производству молока, мяса, созданию и нерациональному использованию кормовой базы.

Следующий год определяет еще более высокие показатели, выполнение которых обязательно, и значит, работать придется в разы эффективнее.

Также на сессии были обсуждены и приняты решения по вопросам компенсации расходов по проезду граждан к месту оказания медицинской помощи и обратно, утверждения решения Сенненского райисполкома, внесения дополнений и изменений в решение Сенненского районного Совета депутатов от 24 декабря 2009г. №116, списания основных средств, изменения границ деревни Коленьки Богушевского сельсовета и д.Лесники Белицкого сельсовета.

Итоги сессии подвел председатель райсовета депутатов М.Н.Вилюго.

Ольга Мыслицкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *