Минфин Беларуси напоминает: участники рынка ценных бумаг обязаны раскрывать периодическую отчетность и оперативную информацию.

Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по Витебской области напоминает акционерным обществам о порядке раскрытия информации на рынке ценных бумаг, утвержденной постановлением Минфина от 13.06.2016 № 43.

Периодическая отчетность, составляемая ежеквартально по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября, и периодическая отчетность, составляемая по состоянию на 1 января года по итогам финансового года, следующего за отчетным, утвержденная в порядке, установленном законодательством (далее — годовой отчет), представляется в отделы по ценным бумагам главных управлений по областям по территориальной принадлежности.  Годовой отчет представляется не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Годовой отчет раскрывается открытыми акционерными обществами не позднее одного месяца после его утверждения в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь о хозяйственным обществах, путем размещения информации, указанной в п. 9 Инструкции №43, на едином информационном ресурсе рынка ценных бумаг, а также путем опубликования в печатных СМИ/размещения на официальном сайте открытого акционерного общества в глобальной компьютерной сети Интернет/на официальном сайте центрального депозитария в глобальной компьютерной сети Интернет.

Ежеквартальный отчет представляется открытыми акционерными обществами не позднее 35 календарных дней после окончания отчетного квартала.

Ежеквартальный и (или) годовой отчет представляется лицом, ответственным  за подготовку отчета, в электронном виде (на магнитном (цифровом) носителе) или высылается на электронную почту Главного управления: guvitebsk@tut.by в формате MS Excel, а также распечатывается, заверяется подписями руководителя, главного бухгалтера, исполнителя с указанием инициалов и фамилий вышеперечисленных лиц, контактного телефона и скрепляется печатью акционерного общества и представляется нарочным либо заказной корреспонденцией.

В случае нарушения установленных законодательством сроков раскрытия информации на рынке ценных бумаг влечет административную ответственность, в соответствии с ч.2 ст.11.10 КоАП Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *