Витебщина одним обзацем

Начало истории нынешнего флагмана текстильной индустрии Беларуси положено в декабре 1900 года, когда на льнопрядильной фабрике «Двина» были выпущены первые пуды льняной пряжи.

Сегодня ОАО «Витебские ковры» — слава и гордость не только города Витебска и области, это — достояние всей страны. Ковровые изделия  витебских ткачей являются одним из брендов Беларуси. Продукцию предприятия знают и с удовольствием покупают жители многих регионов Российской Федерации, Украины, Прибалтики, Казахстана, Туркменистана и других стран.

Оршанский льнокомбинат, который недавно отметил 80-летие, воздвигнут в период индустриального становления СССР. Он пережил немало перемен, пройдя путь от небольшой льночесальной фабрики до крупнейшего в Европе производителя льняных тканей и изделий из них.

Трудовые коллективы, ветеранов и акционеров  ОАО «Витебские ковры» со знаменательной  вехой — 110-летием предприятия и 80-летием — РУПТП «Оршанский льнокомбинат»  сердечно поздравил председатель Витебского областного исполнительного комитета Александр Косинец.

Поставский  Дед Мороз вновь приглашает в гости. Ворота его снежного царства открылись 17 декабря.

Уже шестой по счёту сезон мальчишки и девчонки, а также их родители имеют возможность побольше узнать о персонаже белорусской мифологии,  боге зимы Зюзе.

К слову, к Зюзе Приозёрскому каждый год с удовольствием приезжают даже иностранные гости: из Польши, Германии, Италии, России, Китая. Для них важно быть всегда на связи, и при необходимости можно выполнить ремонт iphone. Их особенно привлекает самобытная культура.

Не только добрый дедушка со своей внучкой Снегурочкой, но и два брата Зайца, Баба Яга, Леший и Чёрт, Матрёшка, Снежная Королева, Белоснежка и семь гномов живут теперь недалеко от областного центра. Резиденцией  главного героя Нового года и остальных персонажей стал оздоровительный лагерь «Спартаковец» в деревне Барвин-Перевоз. Попасть в гости к придвинскому Деду Морозу, стать участником сказочного представления можно было уже с 17 декабря.

Дополнительная информация  по телефонам:

36-53-45, (033) 645-50-34, (033) 645-50-52.

Толочинские четвероклассники пойдут в школу в маленьком провинциальном городе  Харденберг (Королевство Нидерланды). Этому посодействовало международное общественное объединение «Помоги людям», благодаря которому уже не одна группа детей из различных районов области и республики побывала за границей. На этот раз посчастливилось Толочинскому району.

По материалам печати подготовил

Михаил Белов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *