Бытовые услуги стационарно и с выездом

Основной деятельностью коммунального унитарного предприятия бытового обслуживания «Престиж» является оказание бытовых услуг населению и субъектам хозяйствования, а также изготовление и реализация продукции массового производства, оптовая и розничная торговля, посредническая деятельность. В структуру комбината  входят цех массового пошива, прачечная, ателье, парикмахерская и 7 комплексно-приёмных пунктов в Цыпках, Константово, Мошканах, Коковчино, Яново, Студёнке и Литусово. Общая зона обслуживания  составляет 12,8 тыс. человек, в том числе в сельской местности — 9,5 тыс. Предприятие бытового обслуживания оказывает  все 11 социально значимых видов бытовых услуг, в число которых входят ремонт одежды и обуви, бытовой техники, теле- и радиоаппаратуры, прачечные, ритуальные и парикмахерские услуги, услуги фото, химчистки, проката. Дополнительно  наши специалисты занимаются индивидуальным пошивом одежды, пошивом и ремонтом трикотажных изделий, изготовлением информационных стендов.

Это позволило за 2006-2010 годы увеличить объём реализации услуг в 3,8 раза, довести его по состоянию на 1 ноября до 268,8 млн рублей. Объём реализации бытовых услуг в сельской местности увеличился в 3,9 раза и составил на указанную дату 193,5 млн рублей. Потребление услуг в расчёте на одного жителя увеличилось в 3,9 раза и достигло 20,3 тыс. рублей.

Предприятием выполняются все нормативы государственного социального стандарта по бытовому обслуживанию населения, а количество комплексных приёмных пунктов превышает установленный норматив.

Выездное обслуживание сельских населенных пунктов численностью более 100 человек осуществляется по графику, не реже одного раза в две недели, с численностью менее ста человек — по заявке в течение двух недель.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря высокой организации  труда людей, укреплению  материально-технической базы предприятия. В 2005 году проведена сертификация продукции, прачечных услуг, что позволило  предприятию повысить качество оказания услуг, усилить меры по охране окружающей среды. За это время произведены ремонт и реконструкция комплексных приёмных пунктов в агрогородках Мошканы и Яново. Новые помещения КПП эксплуатируются в агрогородках Студёнка и Литусово. Проведены ремонт комплексных приёмных пунктов в агрогородке Коковчино, модернизация Дома быта №1 и №2, административного здания предприятия бытового обслуживания. Отремонтирован и введён в эксплуатацию комплексный приёмный пункт в Цыпках. Значительно пополнился прокатный фонд, особенно спортивного  оборудования, комплексно-приёмного пункта Яново. Появились новые виды услуг, в том числе по изготовлению рекламных табличек и логотипов. Открылись цеха по вязанию чулочно-носочных изделий, по оказанию ритуальных услуг. Возобновила работу прачечная в  Доме быта №1.

На выполнение вышеперечисленных мероприятий было использовано 510 млн рублей. Основными источниками финансирования стали местный и республиканский бюджеты. Доля собственных средств предприятия в общем объёме инвестиций составила 11 %.

Все эти вложения позволили создать семь новых рабочих мест.

Предприятие постоянно принимает участие  в выставках-ярмарках, форумах. Осенью этого года в областном конкурсе модельеров и дизайнеров одежды «Модный силуэт» коллекция КУПБО «Престиж» заняла первое место в номинации «Национальная одежда с элементами в стиле «этно»».

Коллектив предприятия бытового обслуживания ждёт напряжённая работа и в ближайшие годы. Предполагается обеспечить к 2015 году рост производства промышленной продукции к уровню текущего года в 2,6 раза. Мы намереваемся увеличить выпуск производственной спецодежды, которая пользуется наибольшим спросом, различных текстильных изделий, постельного белья, информационных стендов и логотипов. Всё это должно произойти за счёт повышения производительности труда и более эффективного использования оборудования. Объём реализации бытовых услуг должен увеличиться в 2,3 раза. Добиться реализации намеченных планов поможет использование новых, более прогрессивных форм работы, улучшение коренным образом  культуры обслуживания. В коллективе все понимают, что только обеспечив дальнейшее развитие предприятия, рост производства, можно иметь заработную плату на уровне 1000 долларов США.

Лилия Вакар,

начальник цеха ателье Богушевского

КУПБО «Престиж».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *