Сенненское ОГАИ информирует: 30 марта в районе проходит Единый день безопасности дорожного движения

«Тот не прав, кто за рулем без прав» — под таким девизом в Беларуси 30 марта Госавтоинспекция проводит единый день безопасности дорожного движения, направленный на профилактику ДТП по вине водителей, не имеющих права управления.

Каждое пятое ДТП в республике совершается водителем, не имеющим права управления транспортными средствами. Каждая четвертая жертва ДТП – на совести водителей, не имеющих водительских удостоверений. 

Сотрудники ГАИ регулярно проводят рейдовые мероприятия, направленные на пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими водительских прав. К задерживаемым за данное нарушение ПДД, применяются жесткие меры административного воздействия. Согласно ст. 18.19 ч. 1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, влекут штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, согласно ст. 18.19 ч.2, КоАП, караются штрафом в размере от 20 до 50 базовых величин или административным арестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *