Рекомендации от Сенненской РЭИ: как минимизировать последствия паводка?

Нет, пожалуй, человека, который бы не радовался пробуждению природы, весеннему пению птиц, ласковому весеннему солнышку. Однако весна не всегда радость. Проблему людям приносит большая вода. При обильном таянии снега, подтопление угрожает в первую очередь домам частного сектора, расположенным в низинах, затапливаются улицы и дороги. Паводок может нанести значительный материальный ущерб. Рекомендации о том, как минимизировать последствия «большой воды», сенненцам даёт  Любовь Лаврисюк, государственный инспектор по энергетическому надзору Сенненской РЭИ.

— Чтобы не подсчитывать убытки, источником которых является снег, необходимо принять следующие меры:

  • Очистить придомовую территорию от снега, мусора.
  • Прочистить существующие водоотводы (трубы), находящиеся на придомовой территории обязательно рядом с ней от снега, льда, мусора;
  • Заранее продумать, куда убрать домашних животных, скот при подтоплении хозяйственных построек.
  • Домашние вещи, продукты питания из погребов и подвалов по возможности перенести на верхние этажи, чердаки и другие возвышенные места.
  • Во дворе оставить как можно меньше хозяйственной утвари.        Предусмотреть   водооткачивающие   средства: бытовые  электронасосы  (по возможности), ведра, лопаты и т.д. Рекомендуем населению застраховать свое имущество во избежание нанесения материального ущерба весенним паводком.
  • уделить должное внимание снегу на крыше. Если  не регулярно очищать крышу от снега и при этом кровля находится в ненадлежащем состоянии, таяние снега может привести к проникновению воды в помещение, что повлечёт за собой повреждение электропроводки и в следствии создание пожароопасной ситуации. А также при большом скоплении снега на крыше есть вероятность обрушение кровли.

Взрослым и детям важно соблюдать меры предосторожности в весеннее время, особенно во время весеннего паводка.  Особый контроль нужно усилить за местами игр детей. Помните, беспечность может обернуться трагедией.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *