Сенненское ОГАИ: не будьте невидимками на дороге

Более 91% пешеходов (44 человека из 48), погибших в ДТП за январь-февраль бегущего года, получили смертельные травмы в темное время суток. Если бы они были обозначены фликерами, то человеческих трагедий можно было бы избежать.       

Республиканская профилактическая акция «Не будь невидимкой на дороге» стартует в Сенненском районе с 27 марта и продлится до 2 апреля включительно. В эти дни пристольное внимание сотрудников ГАИ будет направлено на предупреждение ДТП с участием пеших участников дорожного движения, популяризации использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости.

     — Расстояние, с которого человек с фликером становиться более заметен водителю проезжающего автомобиля, увеличивается в 1,5-3 раза. А это на 85% снижает риск наезда на пешехода. Фликер будет виден даже в дождь и туман, — отмечает начальник ОГАИ Сенненского РОВД Александр Ястребов.

Он также напомнил, что согласно п.17.1 Правил дорожного движения, при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом.

Ольга БОНДАРЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *