Восьмикласснице Белицкой ДССШ Анастасии Старченко паспорт вручил лично председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

В День Конституции нашей землячке выпала честь представлять Сенненщину на областных торжествах по случаю вручения паспортов в рамках всебелорусской акции «Мы — граждане Беларуси!».

 В школе о девочке отзываются исключительно положительно. В Белицкой ДССШ Настя учится всего лишь год. До сих пор она посещала Ульяновскую ДСБШ, где также активно себя проявляла. В новый ученический коллектив девочка влилась быстро. Сразу начала интересоваться общественной жизни школы, записалась в кружки. Настя демонстрирует успехи в освоении школьной программы, участвует в районных предметных олимпиадах, научных конференциях. Кроме того, девочка является активисткой пионерского движения, председателем отряда вожатых младших школьников. При этом Настя — очень творческая натура. С удовольствием участвует во всех концертах и ​​конкурсах, проводимых в школе и в районе. Так, в этом году в составе школьного танцевального коллектива «Пралеска» она стала призером районного фестиваля детского творчества «Утренняя звезда».

Примечательно, что девочка растет в многодетной семье. Кем хочет стать в будущем, Настя пока не знает. Признается, что из предметов больше всего нравятся «Белорусский язык» и «Химия». Но какую бы профессию она не выбрала, хочется пожелать нашей землячке, как и другим подросткам, которые в этом году получат паспорта, стать достойными гражданами своей страны!

Ольга Бондаревич.

На снимке: А.Старченко получает из рук главы Витебщины свой главный в жизни документ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *