Как сенненка доработалась до уголовного дела

В ОАО «Студенка» в выездном судебном заседании рассматривалось дело по обвинению работницы местной сельхозорганизации Ирины Бубновой (имя и фамилия изменены) на основании ст. 416 Уголовного кодекса.

 Сельчанка не первый раз в своей жизни вступила в конфликт с законом, за что ей и назначили исправительные работы, которые женщина отбывала в сельхозорганизации. Надзор за исполнением решения суда вела уголовно-исполнительная инспекция РОВД. Свою работу милиционеры выполняют хорошо, не в пример Ирине Бубновой, которая решила, что приговор суда можно если не проигнорировать, то отбывать исходя из собственного представления.

“В ноябре прошлого года женщина совершила 9 прогулов, в декабре — 24, в январе нынешнего года — 3”, — рассказала Анна Филиппович, старший помощник прокурора Сенненского района, что подтвердилось различными документами, в том числе рабочем табелем.

Правоохранительные органы расценили прогулы на рабочем месте как уклонение от отбывания наказания, назначенного в форме исправительных работ, и обратились в суд района. В результате — новый приговор. Суд ограничил свободу Ирины Бубновой, правда, без направления в исправительное учреждение, сроком на один год. Относительно мягкое наказание объясняется тем, что молодая женщина одна растит ребенка. Однако, если она не станет на путь исправления и, по прежнему, будет совершать прогулы, то направления в места лишения свободы ей не избежать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *