Житель Сенно оказался в числе лучших бойцов МООП области

В управлении внутренних дел Витебского облисполкома прошло ежегодное мероприятие, посвященное Дню молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП). В ходе него были подведены итоги работы отрядов, названы лучшие бойцы.

 За поддержку, популяризацию деятельности МООП, активное участие в реализации совместных мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, грамота за подписью первого секретаря обкома БРСМ Виктора Глушина была вручена командиру отряда МООП Александру Минёнку.

 Отряд объединил 26 членов ОО «БРСМ» из числа школьников, а также работников РОЧС, райпо, лесхоза, образования, здравоохранения. Они оказывают немалую помощь сотрудникам милиции в поддержании правопорядка на улицах города и во время проведения массовых мероприятий. Активисты принимают участие в профилактике правонарушений в молодежной среде, тесно сотрудничают с РОЧС, участвуют в реализации патриотических проектов БРСМ, в военно-спортивных слетах и др.

 В течение последних пяти лет сенненская команда МООП оказывалась в числе победителей областной спартакиады среди молодых членов добровольных дружин.

 По словам первого секретаря райкома ОО «БРСМ» Марины Новакович, участие в движении МООП также способствует профессиональной ориентации школьников, которые хотят связать своё будущее со службой в силовых структурах.

 Алла Яковлева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *