Сенненки на пьедестале почета Витебщины

В пятницу, 2 февраля, в концертном зале «Витебск» состоялись торжества, посвященные 80-летию образования Витебской области и награждению лауреатов звания «Человек года Витебщины» за 2017 год. В этом году высокие награды получили 50 представителей различных профессий и сфер деятельности. Есть в списке награжденных и сенненцы.

Фамилии наших земляков указаны сразу в двух номинациях: «Промышленность, торговля и услуги, финансовая деятельность, малый и средний бизнес» и «Социальная сфера (социальная защита населения, культура, образование, наука, спорт, здравоохранение, молодежь)». Причем, и это приятно отметить, оба лауреата — представительницы прекрасной половины Сенненшчыны.

Спортивными достижениями Ирины Кривко гордятся не только район, область, но и вся Беларусь. Начало 2018 года стало для биатлонистки успешным стартом: на этапе Кубка Мира во французском Анси уроженка Сенно завоевала «серебро». Впереди у нашей Ирины — Олимпийские игры в южно-корейском Пхёнчхане, где она выступит в составе белорусской сборной. Безусловно, все сенненцы будут болеть за землячку.

 

  Фамилия Ларисы Астровской, возможно, известна далеко не всем сенненцам, но с результатами ее ежедневной, кропотливой работы знаком каждый житель нашего района. Вот уже 34 года женщина трудится на сенненском хлебозаводе. По образованию Лариса Геннадьевна — продавец, однако за прилавком поработать ей пришлось недолго. Попала на хлебозавод, где прошла путь от рабочего до пекаря-мастера. Дело хлебопека постигала прямо на производстве, учась у старших и опытных коллег. А теперь она сама курирует работу смены. Между прочим, на прошлогодних областных «Дожинках» в Дубровно каравай, что выпекали Лариса Островская и ее коллеги, занял третье место.

Ольга БОНДАРЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *