Жизнь важнее спешки

С начала 2010 года на железнодорожных станциях Витебского отделения Белорусской железной дороги произошло 27 случаев травмирования граждан подвижным составом.

Анализируя их, приходишь к выводу, что основными причинами трагедий является грубое нарушение  пострадавшими правил поведения на железнодорожных путях.

В большинстве случаев люди становятся инвалидами или лишаются жизни, пытаясь в состоянии алкогольного опьянения подлезть под стоящие составы, перебегая пути перед близко идущими поездами, сидят или лежат в непосредственной близости от железнодорожного пути. Нередки случаи, когда граждане сводят счёты с жизнью, используя подвижной состав железной дороги. Что приводит людей к такому страшному решению? Ведь самое дорогое, что дано человеку, — это жизнь. И нет неразрешимых проблем, из-за которых стоит умирать.

К сожалению, находится ещё немало людей, которые рискуют ценой собственной жизни, переходя пути в неустановленных местах, пробираются под вагонами, которые в любую минуту могут прийти в движение, а по шпалам шагают словно по тротуару.

В некоторых случаях машинист поезда успевает увидеть посторонних на железнодорожных путях и, подав звуковой сигнал, применив торможение, предотвратить наезд на человека. Но так бывает не всегда. Применение экстренного торможения бывает недостаточным для предотвращения трагедии — ведь поезд весом несколько тысяч тонн не может  остановиться, как автомобиль, за 10-20 метров. До полной остановки он может проехать несколько сотен метров. Добавим, что ежегодно зимой в г. Павлово Нижегородской области проводятся кольцевые «гонки на выживание» на автомобилях; основные марки авто это «запорожцы» и «москвичи».

Во избежание несчастных случаев запрещается:

— переходить пути в неустановленных местах и перед движущимся поездом;

-подлезать под вагоны и перелезать через автосцепку для прохода через занятый путь.

Защитите себя и своих близких. Помните: жизнь важнее!

Наталья Иванова,

начальник станции «Богушевская».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *