Юные борцы Сенненской ДЮСШ завоевали очередные награды

Юные борцы Сенненской ДЮСШ завоевали очередные медали.  В конце октября и первой половине ноября прошли областные и между­народные соревнования, в которых наши спортсмены  могли показать себя и сразиться с достойными соперниками.

Так, в Витебске состоялось два Первенства области по борьбе среди юношей 2003-2005 г.р. и 2001-2003 г.р. Среди юношей последней возрастной группы первым и вторым стали Дмитрий  Баранок и Глеб Комаров. В другой возрастной группе проявили себя Артём Кацер, Андрей Метелица, Ярослав Васильев занявшие первые места; Артур Мельцин, Кирилл Житкевич стали вторыми; у Степана Подреза, Даниила Воронова, Александра Политыко третье место. Отметим, что нашим ребятам пришлось побороться со спортсменами из Витебска, Толочина, Городка, Шумилино, Полоцка, Глубокого и г.п. Оболя.

Два международных турнира, на которых выступали сенненцы, прошли за пределами Витебской области — в городах Брест и Березино. В Бресте помимо участников из нашей страны, боролись спортсмены из России, Украины, Польши и Прибалтики. С бронзой оттуда вернулись Артём Кацер и Андрей Метелица (оба 2003 г.р.). Соревнования в Березино принесли победу Даниилу Воронову.

-Впереди новые соревнования, к которым мы стараемся подойти ответсвенно, и чтобы достойно защитить честь сенненской школы греко-римской борьбы, — отметил Анатолий Рыбченко, тренер-преподаватель Сенненской ДЮСШ. Он также рассказал про предстоящую подготовку борцов к республиканским соревнованиям в г.п. Оболь.

Гордость Сенненщины — Максим Кожарский — мастер спорта международного класса, воспитанник тренера Анатолия Кучинского, скоро выступит на чемпионате Республики Беларусь, а также представит нашу страну на соревнованиях международного класса.

Александр ПОДОРОЖНЫЙ.

НА ФОТО: победители и призёры соревнований по греко-римской борьбе с тренерами-преподавателями Анатолием Кучинским (слева) и Анатолием Рыбченко (справа).

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *