Начальник расчётного центра Сенно Артём Ерохов о субсидировании услуг ЖКХ

Одной из форм государственной поддержки плательщиков за жилищно-коммунальные услуги в Республике Беларусь являются безналичные жилищные субсидии.

     Как осуществляется их предоставление рассказывает начальник расчетного центра г.Сенно Артём ЕРОХОВ.

     — Артём Валерьевич, на оплату каких жилищно-коммунальных услуг предоставляются субсидии?

     — Безналичные жилищные субсидии предназначены для частичной оплаты ЖКУ по техническому обслуживанию, капитальному ремонту, санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, горячему и холодному водоснабжению, водоотведению (канализации), газо-, электро- и теплоснабжению, обращению с твёрдыми коммунальными отходами и других.

     — Кто может претендовать на такую господдержку?

     — Жилищными субсидиями, согласно законодательству, могут пользоваться граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в нашей стране и вид на жительство.

     — При каком условии предоставляются субсидии?

     — Субсидии предоставляются собственникам жилых помещений, нанимателям жилых помещений государственного жилищного фонда, членам организаций застройщиков, а также проживающим вместе с ними членам семей, если ежемесячная сумма платы за жилищно-коммунальные услуги превышает 20% среднемесячного совокупного дохода семьи, проживающей в городе или посёлке, и 15% — проживающей в сельском населённом пункте.

     За октябрь 2017 года субсидии предоставлены 46 домохозяйствам района на сумму 2145,88 рублей.

Татьяна БУРАКОВА. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *