Социальная служба Сенненского района повышает качество услуг постинтернатного сопровождения детей-сирот

Социальная служба района повышает качество услуг постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет для успешной их адаптации в социуме.

В отделении дневного пребывания для инвалидов Территориального центра социального обслуживания населения, котрое находится в г. Сено по улице Октябрьской 91, предоставлено рабочее место специалисту по социальной работе отделения адаптации и реабилитации ТЦСОН. Он оказывает вышеуказанным лицам услуги консультативно-информационного характера, содействие в оформлении документов, необходимых для реализации права на социальную поддержку, в восстановлении и поддержании родственных связей и в других вопросах.

Ранее эту работу во всём районе осуществлял сотрудник отделения реаблитации и адаптации ТЦСОН, рабочее место которого находится в г.п. Богушевске. Введение новой штатной единицы позволит установить более тесные контакты с нуждающимися в подобной помощи. Кстати, к специалисту соцслужбы могут обращаться не только бывшие воспитанники интернатных учреждений, но также и замещающих семей.

Соб.инф. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *