Советы по уходу за собой будущим мамам

Лицо

Сухая кожа. Данному типу кожи требуется интенсивный уход. Необходимо посоветоваться с врачом, возможно, он порекомендует включить витамины А и Е. В любом случае надо включать в рацион богатые данными витаминами продукты: морковь, абрикосы, салат, шпинат, зелёный лук, яичный желток. Обязательно необходимо наносить увлажняющие кремы на основе натуральных растительных экстрактов и 1-2 раза в неделю делать увлажняющие и питательные маски.

Жирная кожа. Если появляется угревая сыпь,  откажитесь от шоколада, сдобы и других сладостей. Животные жиры лучше заменить растительными. Необходимо использовать тоники и кремы, которые не вызывают закупорку пор. 1-2 раза в неделю надо делать  очищающую маску и лёгкий пилинг.

В салоне. Необходимо помнить 3 правила: никакой «химии», электротоков и болевых ощущений. Рекомендуется пройти курс массажа  лица, шеи и зоны декольте. Он снимает напряжение, отёки и улучшает тонус кожи.

Возможно применение щадящего пилинга или ручной чистки с противоинфекционной обработкой. Ни в коем случае не делать глубокий химический пилинг,  шлифовку и татуировки!

Борьба с целлюлитом. Разрешаются кремы, лёгкие SРА-обёртывания, например, водорослевые с низким содержанием йода, травяные, молочные, масляные в сочетании с лимфодренажным массажем.

Маникюр/педикюр. Ногти во время беременности становятся очень ломкими, поэтому рекомендуются специальные SРА-программы, японский и масляный  маникюр и педикюр. А еще нужно знать внематочная беременность признаки. Красить ногти можно и нужно, только необходимо использовать средства без ацетона и ни в коем случае не разводить лак. Не стоит наращивать ногти!

Волосы

Из-за скопления в организме  эстрогенов — гормонов, которые стимулируют размножение клеток, в период беременности до 95% волос постоянно пребывают в стадии роста. Однако  после родов приходят в равновесие и на 6-8 неделе начинают активно выпадать.

Уход. В первом триместре нужно использовать средства, которые предотвращают сухость и ломкость волос. Это необходимо для восстановления их внутренней структуры, нарушенной гормональной перестройкой. Начиная с третьего месяца, необходимо втирать в кожу головы активные вещества: мёд, алоэ, касторовое или репейное масло.

Окрашивание. Специалисты советуют красить волосы только натуральными препаратами, в частности, хной или отваром ромашки.

Тело

Помимо прибавки в весе, беременность может спровоцировать целлюлит, изменить форму и упругость груди, образуется варикозное расширение вен. Однако самой большой проблемой являются растяжки.

Следите за весом. Ограничивайте себя в сладкой и жирной пище и продолжайте вести активный образ жизни.

Увлажнение. Стоит использовать увлажняющие гели для душа, косметическое молочко и масло. Нельзя распариваться  в ванной!

Профилактика растяжек. Особое внимание надо уделить области бедер, живота и  груди. С первых недель беременности надо каждый день массировать грудь со специальным кремом для профилактики растяжек. Как только начинает появляться животик, его надо массировать кремом  от растяжек.

При этом необходимо делать круговые движения, оттягивать и пощипывать кожу. Перед массажем надо припудрить кожу тальком. Бедра необходимо растирать жесткой щёткой, принимать контрастный душ. Особенно эффективны кремы с витамином Е, гиалуроновой кислотой, лавандовым, миндальным и пшеничным маслами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *