Где купаться, чтобы не бояться?

 

   На этой недели небесная канцелярия наконец-то смилостивилась и порадовала настоящей летней погодой. Жители и гости Сенненщины не преминули воспользоваться подарком судьбы и поспешили к местным водоёмам, чтобы позагорать и искупаться в озёрных волнах.
     В районе для массового купания официально определено пять объектов. Это озёра Сенненское (городской пляж), Рахальское (Крыльцово), Тухинское, Серокоротнянское (г.п. Богушевск) и Девинское. На берегах этих водоёмов обустроены пляжи. Еженедельно, с июня по сентябрь, специалисты районного центра гигиены и эпидемиологии проверяют их санитарное состояния и качество воды по показателям безопасности. На этой неделе места массового отдыха у водных объектов проинспектировала межведомственная группа в составе специалистов районных и областных санитарно-эпидемиологических служб и охраны окружающей среды. О том, какие нарушения выявлены, читайте в субботнем номере районной газеты «Голас Сенненшчыны».

  Насколько безопасным и полезным окажется времяпрепровождение на пляже, во многом зависит и от поведения самих отдыхающих.


Главврач Сенненского РЦГЭ Снежанна Метелица:    — Пользуясь случаем, хочу призвать жителей и гостей нашего района соблюдать чистоту в зонах массового отдыха, выбрасывать мусор в специальные контейнеры для сбора отходов, которые установлены на всех пляжах. Брошенный, особенно в водоём, мусор загрязняет территорию и может причинить серьёзные травмы отдыхающим, особенно детям.
     Чтобы не стать жертвой солнечного удара и кишечных инфекций, советуют специалисты, пользуйтесь головными уборы, солнцезащитными очками и кремами. На пляже пейте только чистую бутилированную воду, ею же мойте руки, фрукты и овощи. Если нет воды, используйте влажные салфетки с дезинфицирующим эффектом. К слову, с полным желудком заходить в воду специалисты не советуют, как и в нетрезвом состоянии.


    За соблюдением правил безопасного поведения на воде со стороны отдыхающих пристально следят работники ОСВОДа. Регулярно наведываются на пляжи и сотрудники РОЧС и РОВД.
Ольга БОНДАРЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *