Воспитатель на месяц, или как работается сенненским студенткам в детском саду

Летние каникулы школьники и студенты проводят по-разному. Одни набираются сил перед новым учебным годом, а другие – подрабатывают. Юношей чаще всего привлекают стройотряды, а девушек, как и героинь нашей публикации Марию Шибеко и Александру Стольникову (на снимке), дошкольные учреждения образования. В роли воспитателей детского сада №1 г. Сенно «Солнышко» сенненски трудятся с четвёртого июля.

     Студентке Александре, получающей профильное образование на факультете дошкольного образования в Белорусском государственном педагогическом университете имени М. Танка, такой первый трудовой опыт полезен не только с материальной точки зрения. Второкурсница стремится постичь азы будущей профессии с практической стороны как можно раньше.

— Хорошо, что есть такая возможность: применить на деле знания, полученные в университете, попробовать найти к каждому ребёнку индивидуальный подход, подобрать стиль общения, — делится в ходе беседы сенненка. Следует заметить, что сделать это не всегда бывает легко. Например, в случае с непослушной детворой. Но  сложности Александру не пугают, ведь она планирует работать по специальности и всего через несколько лет собирается вернуться на малую родину уже дипломированным специалистом.

     Будущему экономисту Марии Шибеко навыки работы воспитателем пригодятся разве что для саморазвития. Тем не менее, имеющееся свободное время девушка тратит с пользой. Прошлогодний положительный опыт работы с детьми в лагере при РЦДиМ не стал последним и сподвиг на повторение. Только в этом году выбор Марии пал на детский сад.

— Мне захотелось попробовать себя в роли воспитателя с детьми дошкольного возраста. И я не нисколько не разочаровалась. Мне нравится учить ребят чему-то, играть с ними, да и просто разговаривать,- объясняет девушка. Несмотря на то, что в группе около одиннадцати малышей,  студентке легко удаётся со всеми справляться. Но в случае чего на помощь всегда могут прийти квалифицированные воспитатели.

     Нет претензий к девушкам и у заместителя заведующего по основной деятельности Ольги Командышко. Она отмечает, что временное трудоустройство студентов идет на пользу и самому дошкольному учреждению, потому как позволяет дать отпуск постоянным воспитателям.

Анна КОРСАКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *