В Сенненском районе созданы два стройотряда

    Сенненские коммунальщики получили ощутимую помощь. В прошлую пятницу к их рядам примкнули ребята из двух стройотрядов.

     Первый, ученический, под названием «Коммунальник» начал свою работу с уборки улицы Западная. У отряда, состоящего из пятнадцати активистов БРСМ, есть и свой командир, выпускник СШ№2 г. Сенно Виталий Стайнов. Семнадцатилетний парень поделился, что работать летом ему не в новинку, ведь часть прошлогодних каникул он провёл также. Среди плюсов подобной занятости отмечает не только общение со сверстниками, но пусть и незначительное, но всё же улучшение материального положения. Правда, для этого подросткам приходится привыкать к семичасовому рабочему дню и осваивать специфику многих специальностей.

Как сообщила начальник участка по благоустройству  Сенненского РУП ЖКХ и по совместительству куратор стройотряда Галина Барбарчик, ребята работают чётко и слаженно, и их такой режим не пугает. Планируется, что школьники будут наводить порядок и благоустраивать город в течение целого месяца. Именно столько и продлится деятельность стройотряда.

 Меньше по численности, но не по значимости, студенческий стройотряд , сформированный из учащихся Витебского технологического колледжа. Его основной фронт работ  в аг. Мошканы направлен на подготовку объектов агрогородка к проведению районного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2017». Поскольку среди ребят есть и иногородние, то в течение месяца временным домом для них станет здание местной школы. Специально для этой цели там созданы максимально комфортные условия. Решён и вопрос с питанием: полноценными приёмами пищи молодёжь обеспечивает столовая СУП «Совхоз имени Машерова».

     — Студотрядовское движение — это в первую очередь дружба, совместный труд, —  отметила первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Марина Новакович.  —  А также бесценный опыт, который  пригодится молодёжи в будущем.

Анна КОРСАКОВА.

Фото Марины НОВАКОВИЧ. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *