Как продвигается строительство биатлонной базы в Сенно

  В составе национальнальных сборных команд Республики Беларусь находится четырнадцать сенненцев, из них двое в основном составе команды биатлонистов. Перспективных ребят в Сенненской СДЮШОР хватает и сейчас, вот только их подготовка пока проходит в тех же условиях, что и 20, 30 лет назад. Но с введением в эксплуатацию новой биатлонной базы всё должно измениться.  

Информация о строительстве в райцентре специализированного места появилась четыре года назад. Именно в 2013 году тренерский состав отделения выступил с предложением о создании новой базы, потому как такая необходимость назрела уже давно. Местное руководство это понимало, поэтому идея сразу же была поддержана.

От слов перешли к делу. Для будущей биатлонной базы за 50 миллионов неденоминированных белорусских рублей было выкуплено здание бывшего кондитерского цеха райпотребсоюза. Разработали и проект, предусматривающий крытый 25-метровый стрелковый тир на четыре установки, комнаты для хранения спортинвентаря и оружия, смазки для лыж, тренерские, комнаты отдыха, а также душевые и сауну.

Вышеперечисленное уже не кажется чем-то ирреальным. Как пояснил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Сенненского райисполкома Александр Гордецкий, работы на объекте идут полным ходом. Специалисты из витебской организации «РУМстрой» в течение ближайших двух недель завершат обшивку потолков, стен, строительство сауны. Дело останется за утеплением фасада, благоустройством территории: укладкой асфальта, плитки и пр. На данный момент на все израсходовано 3 млрд 500 млн белорусских неденоминированных рублей, выделенных из местного и областного бюджетов. Именно финансовая составляющая и замедляет срок сдачи объекта в эксплуатацию.

— Конкретные даты определены, но до полного завершения строительства не хватает около 500 млн белорусских неденоминированных рублей. Финансирование заканчивается, но вполне возможно, что в этом году биатлонная база всё же начнет действовать, — сообщает Александр Гордецкий. И добавляет.

— Объект получится хороший, со всеми коммуникациями, оборудованный по последнему слову техники, и станет одним из лучших в Витебской области.

Анна КОРСАКОВА.

Фото носит иллюстративный характер. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *