Неслучайные жертвы

Только в ноябре этого года на территории обслуживания Витебского ОВД на транспорте произошло 3 несчастных случая с людьми, не связанными с производством на железной дороге.

 Пугает и удивляет тот факт, что люди в основном страдают вследствие собственной халатности и небрежности по отношению к здоровью и жизни.

 В целях предупреждения гибели и травматизма людей на объектах железнодорожного транспорта в  ноябре в Республике Беларусь проходила специальная операция «Безопасность», направленная на профилактику непроизводственного травматизма, транспортных правонарушений и дорожно-транспортных происшествий на железной дороге.

 Сотрудниками Витебского ОВДТ совместно с сотрудниками УГАИ УВД Витебского облисполкома, территориальными РОВД, работниками БЖД, прокуратуры проводились рейдовые меро­прия­тия с целью выявления фактов нарушений правил проезда и перехода железнодорожных переездов и путей в неустановленном месте.

 За данные правонарушенияпредусмотрена административная ответственность. Так, за переход железнодорожных путей в неустановленном месте предусмотрен штраф в размере от 0,2 до 2 базовых величин, за нарушение правил проезда железнодорожного переезда  штраф от 2 до 4 базовых величин. Повторное нарушение правил проезда ( в течениие года после наложения административного взыскания) влечёт наложение штрафа в размере от 4 до 20 БВ ( от 140000 до 700000 белорусских рублей).

 За 10 месяцев текущего года к административной ответственности за переход железнодорожных путей в неустановленном месте привлечены 247 граждан.

 Таким образом, из всего сказанного выше можно сделать вывод, что знание и соблюдение правил личной безопасности на железнодорожных путях играют важную роль при предотвращении травматизма граждан. Соблюдение вышеуказанных правил позволит сократить количество несчастных случаев на железной дороге.

 В. Глячков,

первый заместитель начальника Витебского ОВДТ, подполковник милиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *