177 одиннадцатиклассников Сенненщины попрощались со школой (+фото)

  Девушки в нарядных платьях и ребята в стильных костюмах с лентами «Выпускник-2017» собрались на городской площади райцентра во вторник. После последнего школьного звонка, который днём прозвенел для 177 одиннадцатиклассников Сенненщины , их ожидал традиционный фестиваль выпускников «Весна надежд».

  Праздник начался с шествия колонны, состоявшей из вчерашних учеников девяти средних школ района и их классных руководителей во главе с директорами учреждений образования. Гостей торжества поприветствовал председатель райисполкома Василий Чередник. В своей речи глава района пожелал выпускникам успеха и упорства на пути к поставленной цели. С напутственным благословлением к ним обратился и настоятель православной церкви Святителя Николая Чудотворца, протоиерей Николай.     Минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинам-освободителям  ребята почтили память погибших героев в годы Великой Отечественной войны.

     «Весна надежд» проходит в Сенно не первый раз, но именно выпускникам 2017-го года посчастливилось первыми стоять на обновленной и преобразившейся площади. Это знаменательное обстоятельство наряду с грядущим 575-летним юбилеем города будет памятно не только самим ребятам, но их классным руководителям и родителям. Которые, кстати, тоже воспользовались возможностью дать выпускникам добрые советы и ценные наставления. От имени учителей выступила Галина Лейченко, классный руководитель 11 «Б» СШ №2 г. Сенно, а от родителей – Леся Лапехо. Поздравления завершились стихотворными строками от первоклассников.  

 

  Не обошлось на торжестве и без вальса. Под звуки фонограммы «Когда уйдём со школьного двора» выпускники закружились в танце. К ним присоединились и почётные гости. 

 В знак исполнения желаний и прощания с детством ребята запустили в небо гирлянду из воздушных шаров. После чего в сопровождении оркестра направились в РЦКиНТ. Шествие выпускников возглавила Сенненская школа-интернат.

«Школьный Оскар-2017»

  После торжественной линейки выпускников ждал необычный кинофестиваль под названием «Школьный Оскар». По своей масштабности он, конечно, уступал фестивалю в Каннах, но для главных героев торжества по значимости был куда важнее. Еще бы, ведь в роли актёров выступали сами выпускники, режиссеров – учителя, а сам сценарий был взят непосредственно из школьной жизни.

  Для представленных заранее видео было приготовлено десять номинаций: «Лучший сценарист», «Лучший режиссёр», «Лучший дублёр», «Самая крупная кинокомпания», «Лучший гример-костюмер», «Лучший суфлер», «Лучший художник-декоратор», «Лучший комедийный фильм», «Лучший звукооператор» и «Лучший звукооператор за самое короткое озвучивание фильма».

  

Победителям (а в их числе оказались все средние школы района) ведущими мероприятия Татьяной Ефименко и Александром Колымаго были вручены памятные сувениры и цветы. А выход на сцену каждого классного руководителя сопровождался бурными аплодисментами выпускников. 

  Праздничное настроение создавали и прозвучавшие во время торжества музыкальные композиции в исполнении Русланы Едикаровой, Анны Василёнок, трио «Шарм», Татьяны Ефименко. На шутливой волне КВН зал держала команда Сенненского РЦДиМ «НЕ подарки». И всё же фестиваль был бы не полон без ответного слова выпускников. От имени всех одиннадцатиклассников с поздравительной речью выступил Олег Колесников из Мошканской СШ.

    Праздничную атмосферу поддержала шоу-группа Белорусского государственного университета культуры и искусства «Маракасы», а приятным завершением вечера стал фейерверк.  

Анна КОРСАКОВА.

Фото автора. 

 


 

177 одиннадцатиклассников Сенненщины попрощались со школой (+фото): 1 комментарий

  • Понедельник, 5 июнь, 2017 в 11:44
    Permalink

    Прекрасный фоторепортаж. Запоминающийся праздник на всю жизнь. Счастья вам, выпускники!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *