С курса не собьёмся

Не так давно встретился с Алексеем Сергеевичем Бобковым, нашим земляком из д. Соино Ходцевского сельсовета. Человеком, жизненный путь которого состоит из ярких и сложных этапов развития нашей государственности. Он участник Великой Отечественной войны, в общей сложности Вооружённым Силам страны (тогда ещё и бывшего Советского Союза) отдал 29 лет лучшей своей жизни, пережил и сталинский тоталитаризм, и брежневский «застой»; и горбачёвскую перестройку, и парад суверенитетов, и становление молодого независимого государства  Республики Беларусь.

Его большой жизненный опыт и более чем полувековой журналистский стаж позволяют ему утверждать, что верные приоритеты  развития страны выбраны нашим Президентом Александром  Григорьевичем Лукашенко, за которого он собирается отдать свой голос 19 декабря с.г. в день выборов Президента Республики Беларусь.

Об этом и многом другом мы беседовали как коллега с коллегой, как старые закадычные друзья, несмотря на двадцатилетнюю разницу в возрасте. Итак, слово Алексею Сергеевичу Бобкову, который рассуждает о новейшей истории Беларуси на постсоветском пространстве:

«Всем известно, что Беларусь взяла курс на сближение с Россией. Инициатором этой политики стал наш Президент. Ведь она направлена на улучшение жизни граждан обоих государств и укрепляет безопасность и России, и Беларуси.

Теперь давайте посмотрим, что сделано, достигнуто в нашей стране за прошедшее время. Беларусь нашла свой путь развития и первой из стран СНГ преодолела последствия кризиса, вызванного распадом СССР.

Не успела Беларусь с одним кризисом справиться, как нагрянул мировой финансовый. В успешности его преодоления мы не сомневаемся. Ведь наш Президент любит свой народ, заботится о его благополучии. Люди, чувствуя это, отдают все силы на решение проблем, которые пришли к нам извне.

Беларусь, не имея в полном  объёме своих  газа и  нефти, успешно справляется с встречающимися на её пути трудностями.

Она не играет в политику по чужим сценариям, а идёт своим независимым путём. Преодолевая нелёгкие испытания, мы сумели сохранить наш промышленный и научный потенциал. Сохранили сельское хозяйство, которое реально продолжает обеспечивать страну продовольствием.

Президент взял за основу принцип «хлеб всему голова» и не отступает от него. Об этом красноречиво говорит тот факт, что за последнее  десятилетие Беларусь почти удвоила производство зерна. Если в 2000 году страна получила чуть больше 4 миллионов тонн, то за последний год — почти 8 миллионов тонн.

Президент знает все нужды и запросы села, все тонкости. Он лично контролирует состояние дел в сельском хозяйстве, постоянно выезжая в разные районы страны. Требует от руководителей районов и области заботиться о людях. Бесспорно, велика заслуга Лукашенко в том, что зарплаты и пенсии у нас выплачиваются много лет своевременно и они выше, чем во всех постсоветских странах, кроме России.

По объёму жилищного строительства Республика Беларусь занимает первое место в СНГ.

Наша Беларусь — это единственный островок на постсоветском пространстве, где нет национальных конфликтов, межрелигиозных распрей.

Но вот беда, кое-кому Александр Григорьевич не по нраву. Успехи Лукашенко в руководстве государством, его стремление делать только так, как он задумал, а не слушать чужую «музыку», вызвали раздражение, неприязнь, даже враждебное отношение недоброжелателей как внутри страны, так и за рубежом.

Они видят, что в Беларуси люди успешно трудятся, создаются и работают предприятия, возрождается село. Беларусь меняет облик. Они понимают, что когда Лукашенко у власти, им не прикарманить ни МАЗ, ни БелАЗ, ни другие предприятия.

Вот российские олигархи через прислуживающие им СМИ и вводят методично информационный яд, ложь о нашем Президенте. Многоканальное  враньё не прекращается уже несколько месяцев, а в последнее время приобрело просто уродливые формы. Эти господа понимают, что они на фоне нашего Президента предстают в невыгодном свете. Ведь на их глазах возрождается и развивается государство и общество, а в России это все-таки происходит с трудом.

Основная масса россиян видит и понимает, что происходит в Беларуси. Мне пришлось отдыхать в санатории «Нарочь», так в нём россиян больше, чем белорусов. Среди нас, белорусов, бытовала шутка: «Россияне оккупировали наши санатории». Так вот, они-то и утверждали, что у нас чистота и порядок (россияне совершали экскурсии по Беларуси). То, что российские СМИ выдают ложь вместо правды, они давно поняли. Ведь цены в санаториях белоруссии весьма приемлемые.

Процесс «наездов» и «накатов» со стороны определённых сил накануне президентских выборов в Беларуси не уменьшается. И в таких условиях «политического терроризма», когда не прекращается, а наоборот, усиливается телевизионное хамство, сдержаться трудно. Но благодаря выдержке и терпению, силе воли Александра Григорьевича Лукашенко, наш корабль как плыл в заданном направлении, так и будет продолжать свой курс. И никто не сможет сбить наше суверенное и независимое государство с намеченного пути».

Записал Михаил БЕЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *