В Богушевской ДШИ — пополнение!

Хорошей традицией в Богушевской детской школе искусств стало проводить торжественное мероприятие «Посвящение в юные музыканты». В конце ноября актовый зал школы был переполнен детьми, родителями и просто почитателями музыки.

Робкие первоклассники с восхищением смотрели на своих старших товарищей, которые демонстрировали то, чему они научились в школе.

Начало праздника ознаменовал спектакль «Здравствуй, школа!», подготовленный учителями Е.В.Мельниченко и В.П.Вишневской. Ребята и педагоги настолько вошли в роли, что их трудно было отличить от настоящих актёров.

Долгими аплодисментами одарили зрители и хореографов, которые поставили замечательные танцевальные номера «Лилипутики» и «Барбарики», ведь найти самоучитель танцев сегодня не проблема. Украшением танцев стали и яркие костюмы танцоров. Их наличие — заслуга директора школы Ж.С.Машкей.

Учащиеся школы Вера Пядочкина, Вика Шапрунова, Даша Груздёва, Настя Мандрик, Влад Ковальков, Аня Васильева порадовали присутствующих вокальным мастерством. Особенно тронула зрительские сердца исполнительница песни «Аист на крыше» очаровательная Лиля Коголь. Дебютом на сцене стало выступление для юных цимбалисточек Полины Лабзовой и Даши Ивановой. Как было не любоваться флейтой и её исполнительницей Ольгой Судниченко.  Фурор, без сомнения, произвело выступление большого хора учеников школы (художественный руководитель С.Р.Лысенкова).

И вот, наконец, торжественная минута. Первоклассники произносят слова клятвы. После чего директор школы поздравила ребят со вступлением в ряды учеников и пожелала отличной учёбы. Первоклашки с гордостью смотрели на свои медали, вручённые старшеклассниками, и принимали поздравления от родителей.

Хочеться верить, что в этот вечер не только будущие музыканты, но и все присутствующие окунулись в мир искусства и хотя бы на время отвлеклись от мирской суеты.

Лидия Новак,

учительница начальных классов СШ №1,

г.п. Богушевск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *