«Внимание — пешеход!»

Несмотря на принимаемые органами внутренних дел Витебской области меры по обеспечению безопасности дорожного движения, обстановка на дорогах области продолжает оставаться напряженной. Особую озабоченность вызывает состояние дорожно-транспортного травматизма, связанного с наездами транспортных средств на пешеходов и велосипедистов в темное время суток. С участием данной категории участников дорожного движения за 10 месяцев 2010 года на территории области совершено 247 дорожно-транспортных происшествий (далее ДТП), в которых 46 человек погибли, 209 — получили травмы и увечья. 141 дорожно-транспортное происшествие произошло по вине пешеходов, из которых в 44 случаях пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения.

 С наступлением осенне-зимнего периода обстановка на дорогах только осложняется. Как показывает анализ, ежегодно в октябре — ноябре количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов неизменно возрастает. Так, за ноябрь 2010 года с участием пешеходов произошло 45 ДТП, в которых 12 человек погибли, 34 — получили ранения различной степени тяжести, 29 ДТП произошло по вине пешеходов. По вине пешеходов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 8 ДТП.

 На данное время на дорогах Сенненского района произошло 10 ДТП с участием пешеходов и велосипедистов, в которых 4 человека погибли и 7 получили травмы. За ноябрь произошло два наезда на пешеходов, в результа          те чего 1 пешеход погиб и 1 получил телесные повреждения.

 10 ноября около 1 часа 20 минут водитель Т., управляя автомашиной по а/д Богушевск — Коковчино — Немойта, в д. Заборовье Сенненского района совершил наезд на идущую по проезжей части Ш. В результате ДТП последняя получила телесные повреждения и была госпитализирована в больницу.

 18 ноября около 17 часов 45 минут водитель К., управляя автомашиной по а/д Витебск — Сенно — Толочин, в д. Задорожье Сенненского района совершил наезд на идущую по проезжей части гражданку Г. В результате ДТП женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП.

 Уважаемые участники дорожного движения! С 22 по 30 ноября 2010 года на территории Витебской области проводились специальные комплексные мероприятия «Внимание — пешеход!». Данные мероприятия были направлены на пресечение нарушений требований правил дорожного движения со стороны пешеходов и велосипедистов в части использования светоотражающих элементов, а также недопущуние появления нетрезвых пешеходов на проезжей части дороги.

 Водители и пешеходы! Будьте внимательны, соблюдайте Правила дорожного движения, не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь других людей.

Юрий Васильев,

старший госавтоинспектор ОГАИ

Сенненского РОВД, капитан милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *