Работники ПС «Сенно» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны велопробегом (+фото)

 

     Сёмы год запар супрацоўнікі перапампоўваючай станцыі “Сянно” застаюцца вернымі сваёй традыцыі – велапрабегу напярэдадні Дня Перамогі.

Сёлета яму папярэднічала сустрэча з былым ваенным лётчыкам Уладзімірам Стукам у парку Трох Герояў, у прыватнасці, ля знішчальнікаў СУ-27 і СУ-24. Былы лётчык падрабязна расказаў пра будову і кіраванне гэтымі самалётамі. Пасля чаго веласіпедысты ўсклалі кветкі да брацкай магілы і адправіліся ў дарогу. Канчатковым пунктам маршруту велаатрада стала месца захавання яўрэяў, растраляных падчас Вялікай Айчыннай вайны ў в. Казлоўка.

Ганна КОРСАКАВА.

Фота аўтара.

Работники ПС «Сенно» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны велопробегом (+фото): 2 комментария

  • Вторник, 9 май, 2017 в 22:54
    Permalink

    Вечная память погибшим героям. Но к сожалению время уходит и некоторых погибших забывают. Не так давно увидел заброшенную могилку метров в 300 направо за д.Малый Озерецк, на окраине болотца. Маленькая деревянная сгнившая оградка, заросший бурьяном бугорок земли, металлический крест без каких либо надписей. Местный житель пояснил, что в войну там закопали зверски замученную полицаями партизанскую связную. Кто увековечит её память?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

    Ответ
  • Среда, 10 май, 2017 в 18:38
    Permalink

    Сегодня судьба снова занесла в д.Малый Озерецк. Местные жители рассказали, что не так давно в деревню приезжал старший лейтенант с солдатами. Раскопали захоронение убитой женщины, нашли несколько косточек и закопали обратно. Эту же сгнившую оградку и крест солдаты перенесли и установили метров на 50 в стороне. Женщина похоронена у подножия пригорка, а теперь её ограда и крест стоят на верху пригорка. Никто из местных так и не понял, зачем они так поступили? Какое то чисто формальное издевательство над прахом замученной женщины. Кому это надо?
    Когда то, много лет назад, живший в д.Малый Озерецк ветеран ВОВ, от чистого сердца установил этой не знакомой(не местной) женщине ограду и крест. Это был его искренний порыв души. А то что сделали сейчас — это голый и вредный формализм. Во всяком случае такое сложилось мнение у местных жителей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *