До кончиков ногтей, или как жительница Сенно стала заниматься ногтевым сервисом

       С наступлением весны прекрасная половина человечества стремится выглядеть лучше: красивая прическа, правильно подобранный макияж, стильная одежда. Одно из важных довершений женского образа – ухоженные руки. Поэтому за комплексом таких услуг хочется обратиться к надежному и проверенному специалисту. Для многих жительницы Сенненщины им стала мастер по маникюру и педикюру Светлана Машковская.

   Желание заняться ногтевым сервисом у женщины возникло еще шесть лет тому назад, когда она трудилась в Сенненской районной больнице.

— Не сказать, что я долго вынашивала идею работать на себя, но и спонтанным это решение назвать нельзя, — пояснила моя собеседница. – Я просто поняла, что мне это очень интересно.

Окончив специализированные курсы в Витебске, ничуть не мешкая, Светлана начала собирать все необходимые для открытия индивидуального предпринимательства документы. Параллельно женщина закупала оборудование и материалы. Сразу же она определилась и с арендой помещения. Выбор пал на торговый центр “Гермес”.

Нельзя сказать, что все сразу пошло как по маслу. Как обычно лучшей рекламой для привлечения клиентов стало сарафанное радио. Соотношение качества и демократичной цены — еще одно весомое преимущество, которое позволило и удержать клиентов. Не потерялись они и во время переезда: три года назад Светлане Машковской пришлось “сменить адрес”. Вместе с парикмахером Валентиной Баранок она по сей день арендует помещение на третьем этаже в здании гостиницы.

Желание развиваться и заниматься выбранным делом у женщины нисколько не пропало, а, скорее наоборот, укрепилось. Светлана всегда идет в ногу со временем, интересуется новинками в области маникюра, одновременно пополняя свой арсенал новыми материалами, необходимыми для оказания услуг. В перечень которых входит также аппаратный педикюр, парафинотерапия рук, покрытие ногтей гель-лаком. Но из самых популярных остаются всё же более классические: маникюр и педикюр.

Светлана Машковская полностью опровергает расхожее мнение о том, что красота и ухоженность ногтей самого мастера-дело вторичное. Среди качеств, помогающих успешно реализовать себя в профессиональной деятельности, женщина также называет мастерство и умение общаться с людьми.

Анна КОРСАКОВА.

  На фото: Светлана Машковская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *