Сенненцы показали класс на открытом чемпионате Республики Беларусь среди ветеранов-легкоатлетов

   В феврале состоялся открытый чемпионат Республики Беларусь среди ветеранов-легкоатлетов. Соревнования проводились в манеже Республиканского центра олимпийской подготовки. Более 125 участников из Литвы, Латвии, Украины, Эстонии и Беларуси показали спортивный класс, который раз подтвердив аксиому о бескрайних возможностях королевы спорта.

Формат открытого чемпионата с таким внушительным количеством участников из разных стран приобрели лишь в этом году. Чемпионат прошёл на высоком уровне: здесь имеется ввиду и добротные медали, и сертификаты, выполненные в национальной белорусской стилистике, и организация судейства международного уровня.

Многие в своё время участвовали в международных соревнованиях, чемпионатах Европы и мира. Но и сейчас их с трудом можно назвать ветеранами спорта, учитывая физические данные и боевой настрой. Ещё одно наблюдение: участники соревнования совершенно не стеснялись называть свой возраст, скорее наоборот, гордились им, ведь в 20 лет пробежать дистанцию смогут наверняка все, а вот в 70? В этом возрасте каждый год добавляет результату золотой отлив, делая показанные секунды и сантиметры, ещё весомее.

Спасибо большое всем, кто поздравил нас с победой. Особые слова благодарности Виктору Кучинскому, директору Мощёнской школы, действующему ветерану спорта, неоднократному чемпиону, призёру районных, областных и республиканских соревнований. Это Виктор Павлович подготовил и организовал поездку сенненских спортсменов-ветеранов, поддерживал нас на этих соревнованиях. Кстати, тренировки тоже проходили в Мощёнской школе, где созданы прекрасные условия для подготовки к соревнованиям. И мы не ударили лицом в грязь.

Виктор Беляев, бывший учитель Ходцевской школы, стал чемпионом Республики Беларусь среди ветеранов, получив золотую медаль в прыжках в длину. В его копилке серебро в беге на 60 метров в своей возрастной категории.

Автор этих строк стал двухкратным чемпионом, получив золотые медали в прыжках в высоту и толкании ядра, серебряным медалистом в прыжках в длину в своей возрастной категории.

Приятно побеждать, получать медали. Им всегда радуешься!

Мы надеемся, что ветеранское движение будет развиваться, становиться только сильнее.

В качестве пожелания хотелось бы высказать предложение возродить спортакиаду учителей. Когда-то она проводилась ежегодно и была очень популярна среди педагогов, в том числе ветеранов.

Окрылённые успехом, будем продолжать совершенствоваться и надеемся выступить на летнем чемпионате Республики по лёгкой атлетике в Гродно.

Николай Синицин, ветеран спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *