Профилактика даёт результат

В текущем году на территории обслуживания Витебского ОВДТ совершено 32 преступления. Половину из них совершили пьяные, имеющие не снятую и непогашенную судимость.

 Основная работа Витебского ОВДТ направлена на профилактику, предупреждение преступлений и правонарушений. В том числе с теми, за которыми установлен превентивный надзор, проживающими вблизи объектов транспорта или работающимина предприятиях государственного объединения «Белорусская железная дорога», а также несовершеннолетними, которые привлекались  к уголовной ответственности.

 Также с 5 по 15 ноября Витебским ОВДТ во взаимодействии с Сенненским РОВД  проводились профилактические мероприятия, направленные на предупреждение преступлений и правонарушений, совершаемых бывшими заключенными. Как результат — ни одного преступления за этот период совершено не было.

 После вступления в силуЗакона Республики Беларусь от 1 июля 2010 года №147-3 «Об амнистии в связи с 65-летием Победы в ВОВ 1941-1945 гг.» личный состав ОВДТ сопровождает в пригородных и пассажирских поездах освободившихся из мест лишения свободы домой.

  Дмитрий Ануфриев,

начальник ЛП

ст. Богушевская, лейтенант милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *