Они просто другие

Прошёл год с начала работы отделения дневного пребывания государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания Сенненского района». За это время с помощью организаций района сделан косметический ремонт помещения.

Частыми гостями отделения являются члены районной организации ОО «Белорусский союз женщин» З.С.Фомина, Е.И.Метелица, Н.В.Рыбченко, Л.П.Рантовская, Т.Г. Терлецкая, Т.А.Стайнова, Е.Г.Журавлева. Хотя просто гостями их назвать нельзя. Скорее их можно назвать помощниками: посадка клумб, благоустройство территории, уборка помещения после ремонта не обошлись без их участия.

С открытием отделения появилась возможность тесного сотрудничества территориального центра, ЦКРО и Р  и детского социального приюта. В конце октября состоялась встреча воспитанников социального приюта, учащихся ЦКРО и Р и посетителей отделения. Возраст у них разный, но всех связывает одно — волей судьбы они стали «другими», кто-то из-за болезни, кто-то из-за нерадивых родителей.

Сотрудники отделения провели экскурсию, познакомили с работой кружков. Гости смогли попробовать свои силы на тренажерах, посмотрели выставку творческих работ, кукольный спектакль, подготовленный  посетителями отделения.

Впечатления остались разные: воспитанникам социального приюта понравились спортивные тренажеры, а учащиеся ЦКРО и Р были в восторге от кукольного театра.

На память о встрече воспитанники приюта получили сувенир-панно «Заботливая мама-медведица». С учащимися ЦКРО и Р договорились о  дальнейшем сотрудничестве, поскольку выпускники центра в будущем смогут посещать отделение дневного пребывания.

Взаимоотношения инвалидов и здоровых — мощнейший фактор социальной адаптации. Нередко люди с ограниченными возможностями, даже имея все потенциальные возможности активно участвовать в жизни общества, не могут их реализовать, потому что остальные сограждане не хотят общаться с  ними. Решить эту проблему стараются сотрудники нашего отделения и все люди, неравнодушные к проблемам других.

Елена Атрошкина,

заведующая

отделением дневного

пребывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *