Не судить, но спасти.Интервью с пастором церкви «Надежда» евангельских христиан баптистов

img_6368-02В эти дни весь христианский мир празднует Рождество Христово. У  христиан, пользующихся григорианским календарём, оно отмечается  раньше, а у восточных, где отсчёт времени идёт по юлианскому календарю —  чуть позже.  Рождество — важное событие. Чтобы разъяснить его смысл, мы обратились к одному из священнослужителей нашего города,  пастору  церкви «Надежда»  евангельских  христиан баптистов Павлу Николаевичу Демидчику.

 — Скажите, пожалуйста, Павел, в  чём настоящий смысл Рождества Христова?

— Иисус Христос пришел, чтобы явить Бога человечеству и стать Спасителем всех людей, живущих на планете Земля.  На этот счёт он говорил так: «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Евангелие от Луки 19:10). Каждый из нас, совершая греховные деяния против Бога и человека, оказывается на пути погибели. Однако по всему миру  для всех людей и для нас, сенненцев продолжает звучать Добрая весть о любви Божией. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него» (Евангелие от Иоанна 3:16,17).

Христос родился, чтобы дать возможность людям после смерти физического тела войти в прекрасное Царство Божие. Кроме того, Он освобождает людей из  рабства греховных привязанностей,  зависимостей, скверных желаний и дел. Своим рождением  Иисус Христос показал, что такое настоящая любовь, и, как нам ей нужно учиться у Него.

— А что Рождение Сына Божьего значит для вас лично?

— Приход в мир Христа — это любовь Бога ко мне.  Удивительно, что сегодня я могу называть Создателя вселенной, вездесущего, всемогущего, любящего Бога своим Небесным Отцом! А каждый подаренный мне день земной жизни  познавать его мудрость, силу, величие, святость и любовь ко мне, моей семье и моим братьям и сестрам в церкви.

— Павел, как на ваш взгляд повлияла личность Христа на мировую историю в целом?

— Иисус Христос  — удивительнейшая Личность в земной истории. О Божьем Сыне написано больше, чем о ком-либо другом.  Он привлекает к Себе внимание многих людей на протяжении уже двух тысяч лет. Учение Христа поменяло жизни миллионов, а христианство дало нашему миру первые больницы, дома милосердия, хосписы, общественные школы, отмену рабства, развитую экономику, науку. Интересно, что в  Британской энциклопедии  Христу посвящено около 20 000 слов, больше, чем какому-либо другому видному герою, например Аристотелю или Наполеону.

Евангелия, в которых  описывается  жизнь и дела Иисуса Христа, являются вечным источником жизни, света  и силы. С Рождество Христовым, всех читателей газеты! Мира вам, радости, любви и надежды!

— Благодарю за общение.

 Беседовал Александр Подорожный.

Не судить, но спасти.Интервью с пастором церкви «Надежда» евангельских христиан баптистов: 12 комментариев

  • Четверг, 29 дек., 2016 в 15:20
    Permalink

    Нечасто сейчас можно прочесть о настоящем значении Рождества Христова. Да и услышать тоже. Спасибо пастору Павлу.
    Слава Богу, который пришел в наш мир и подарил нам оправдание, прощение грехов и новую жизнь.
    С Рождеством и Новым годом!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Четверг, 29 дек., 2016 в 17:33
    Permalink

    Интересно узнать почему о Рождестве Христовом брали интервью не у настоятеля православной церкви, а у представителя не понятно какой конфессии возникшей без году неделю??!!!Или корреспондент сам является их представителем и решил таким образом пропагандировать их направление??!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
    • Четверг, 29 дек., 2016 в 22:16
      Permalink

      Девушка, я думаю, что все дело в том, что вы недостаточно знаете конфессиональную историю, да и вообще историю своей страны. Эта конфессия уже не то что без году неделя, уже несколько столетий существует.Почитайте историю со времен Франциска Скорины хотя бы.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

      Ответ
      • Четверг, 29 дек., 2016 в 22:31
        Permalink

        Спасибо что просветили не разумную.Но уж никак эта секта не древнее тысячелетней истории христианства…

        Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Пятница, 30 дек., 2016 в 09:12
    Permalink

    Рождество Христово — великий христианский праздник! Поэтому слава Богу, что христиане всех конфессий его отмечают и вспоминают рождение Спасителя Христа!!! Давайте помнить это и стараться любить друг друга в разнообразии)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Пятница, 30 дек., 2016 в 10:21
    Permalink

    «Церковь — это дело рук людских. При слове «церковь» я вижу толпы фанатиков, рьяно рвущихся исполнять божью волю. Святость — она в твоих делах /…/ Святость здесь (в сердце) и здесь (в мыслях)..» (с) Царство небесное (фильм)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Пятница, 30 дек., 2016 в 14:54
    Permalink

    Служений много. ГОСПОДЬ — ОДИН!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Пятница, 30 дек., 2016 в 23:56
    Permalink

    По моему не плохие мысли и рассуждения! Всё в Библии. Кто читал?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
    • Суббота, 31 дек., 2016 в 00:36
      Permalink

      зачем?

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

      Ответ
      • Суббота, 31 дек., 2016 в 09:31
        Permalink

        Чтобы знать истину

        Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • Суббота, 31 дек., 2016 в 11:37
    Permalink

    Истина бесконечна. Нужно людям ценить каждую минуту своей жизни, ибо это — лишний шанс совершенствования нашей Души!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Понедельник, 2 янв., 2017 в 21:47
    Permalink

    У словах пастара няма анічога, што магло б закрануць негатыўна прадстаўнікоў іншых канфесій. Мова аб святе Нараджэння Ісуса Хрыста, а не цкаванне адных на другіх. Ва ўсялякай справе трэба перш за ўсе шукаць тое, што яднае, а не раз’ядроўвае, тады справа будзе добрай. Успомніце са Святога Пісання — Хто не супраць нас — той з намі!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *