Продуктами довольны, промышленная группа отстоёт

Человек современного общества это постоянный потребитель товаров и услуг. Чем качественнее и разнообразнее товары, которые покупатель может приобрести, тем лучше его настроение, выше жизненный потенциал, сильнее стремление к самоотдаче, и в конечном итоге, выше результаты его труда на благо общества.

Каких товаров не  хватает сенненцам? Устраивают ли цены и качество? С этими вопросами мы вышли на улицы города, чтобы узнать мнение жителей.

Анна, продавец магазина:

— В нашем магазине на окраине идёт всё по шаблону. Ассортимент всегда один и тот же. Больше всего берут хлеб, молоко и вино. Покупатели жалуются на отсутствие колбасных изделий по более низким ценам витебского производства. Например, в молочном магазине этот товар есть, а у нас нет.

За промышленными товарами лично я езжу в Витебск.

Наталья, рабочая:

— Покупаю то, что мне по карману. Исходя из моих доходов, вроде всё есть. Из промышленных товаров покупаю только самое необходимое. Постельное бельё, например, вполне устраивает, недавно купила два комплекта.

Цены не казались бы такими высокими, если б зарплата была побольше.

Александра Ивановна, медработник:

— Теперь всё можно купить из продуктов. Дороговато, конечно. Но ассортимент меня вполне устраивает, не то, что в былые времена.

Елена Петровна, госслужащая:

— Я считаю, что ассортимент, например, в универмаге очень узкий. Купить куртку или пальто сложно. Как в мужском, так и женском отделах нет подходящих костюмов. Их вроде и много, но одеться невозможно. Над расширением промышленной группы, считаю, работникам торговли надо подумать. А продовольственных товаров хватает. Людмила Александровна, работник госучреждения:

— Всё, что мне нужно было купить, я купила в Сенно, бытовую технику в том числе. Наценка, правда, выше, чем, например, в Витебске. Но это потому, что у нас потребкооперация, и за доставку.

Юрий, работник фермерского хозяйства:

— Устраивает качество и ассортимент продовольственных товаров. Даже когда бываю в Витебске, продукты там не беру, всегда покупаю в Сенно. Особенно вкусный хлеб, витебчане всегда заказывают, чтобы привёз.

На бытовую технику в Сенно, конечно, наценка большая, значит, и цены выше. На первый взгляд, вроде пустячок, а разница получается ощутимая.

Светлана, бухгалтер:

— Я больше хожу в частные магазины, «Тони», «Форд». Хорошо,  что среди продовольственных есть конкуренция. Вот если бы и среди промышленных такая же. «Гермес» и «Товары для дома», можно сказать, единственные конкуренты райпотребкооперации.

Юлия, домохозяйка:

— Я хочу, чтобы в продовольственных магазинах всё стоило в пределах 10 тысяч: колбаса, мясо, конфеты, печенье… Дороже — это уже страшно.

Очень дорогие одежда и обувь. Особенно — обувь. И купить её можно только в универмаге. Нет никакой конкуренции.  Другое дело — детская одежда оптом российских производителей. В магазине «Белвест» совершенно нет выбора: «на район» везут то , что больше нигде не находит сбыта, а тем более не годится на экспорт. В универмаге хотя бы предлагаются модели  разных производителей.

Владимир, водитель:

— За покупками хожу очень редко. Этим в основном занимается жена. Но вот недавно попытался купить машинку для стрижки. В универмаге  не оказалось в продаже. Непорядок.

Опрос проводила Татьяна Буракова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *