Велосипед VS автомобиль?

     velo2_2

         «День без автомобиля» – ежегодная международная акция, которая проводится 22 сентября. Ее цель — отказ от транспортного средства хотя бы на один день. Кардинально проблему загрязнения окружающей среды это не решит, но внести хотя бы свою небольшую лепту по силам каждому. Как относятся жители Сенненщины к такому мероприятию и будут ли принимать в нем участие, мы и узнавали накануне.  

Виктор Новакович, начальник отделения ГАИ Сенненского РОВД:

Каждый год я участвую в акции: отказываюсь на один день от личного автомобиля, а также провожу разъяснительные работы со своими сотрудниками. К сожалению, по долгу службы обойтись совсем без рабочего транспорта мы не в состоянии.

Геннадий Шарпило, водитель:

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью и стал необходимостью, без которой очень сложно жить. Конечно же, я не понимаю тех, кто даже в магазин за хлебом отправляется на «железном коне». Смогу ли я в этот день отказаться от личного автомобиля? Конечно, если не произойдет каких-либо непредвиденных обстоятельств.

Александр Якубович, начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды:

Личным транспортом в этот день я однозначно пользоваться не буду. Призываю и других жителей нашего города и района принять участие в данном мероприятии, польза от которого несомненно есть. Только вдумайтесь в эти цифры: ежегодно 22 сентября предотвращается выброс загрязняющих веществ в воздух объёмом от 350 т. И это статистика только по нашей стране.

Анна Никитина, находится в декретном отпуске:

Для меня всегда самым удобным транспортом остается велосипед — абсолютная польза для здоровья и никакого вреда для атмосферы. Поэтому и 22 сентября я либо предпочту пешую прогулку, либо свой двухколесный транспорт. Всем, у кого есть автомобиль я бы тоже посоветовала присоединиться к этой акции.

Мнения узнавала Анна КОРСАКОВА.

Велосипед VS автомобиль?: 1 комментарий

  • Четверг, 22 сен., 2016 в 23:13
    Permalink

    День конечно хороший , но без автомобиля в наше время ни кто обойтись не может .

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *