Фильм “Сталь” снимут в Сенно

   bo_1    В августе в райцентре прошли съемки документального фильма, рассказывающего о танковой битве, происходившей в 1941 году в окрестностях Сенно. Фильм станет своеобразным прологом художественной ленты «Сталь», за создание которой взялись кинематографисты из Санкт-Петербурга.

   В поисках информации о танковом сражении им помог сенненский краевед, научный сотрудник районного музея Василий Бондаревич.

   Главным героем пролога является сам Василий Викторович. По сюжету фильма учитель пишет книгу о битве, чтобы сделать иллюстрации для произведения, просит своих учеников объехать на велосипедах памятные места и сделать фотоснимки. В роли юных помощников выступают Арина Долгая и Максим Труханенко, сейчас Максим продолжает образование в Витебском кадетском училище. Парень о танковой битве под Сенно узнал на школьных уроках. Арина почти все сведения почерпнула из рассказов своего дяди Олега Устиновича, который руководит мотоклубом «Ночные волки. Беларусь», интересуется историей и оказывает содействие съемочной группе. Путешествие Максима и Арины сопровождает за кадром рассказ Василия Бондаревича о сражении. В фильме также использованы кинохроника и фотографии военных лет.

   Продюсер проекта «Сталь» Дмитрий Мурашев отмечает, что документальная лента позволит более подробно раскрыть историю сенненского сражения.

  Нынешней осенью планируется отснять санкт-петербургские сцены. В дальнейшем натурные съемки пройдут и в Сенно. С помощью современных технологий кинематографисты хотят воссоздать довоенный облик города с его доминантой – Троицким костелом ХVIII века, снесенным в 1962 году.  По задумке кинематографистов «Сталь» будет сниматься в жанре детско-юношеского кино.

Соб инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *