Безвозмездно завладели имуществом

Хищение путём  злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору, послужило поводом для возбуждения уголовного дела в отношении двух должностных лиц: главного зоотехника и главного ветеринарного врача УП «Семеноводческий совхоз имени Данукалова». Уголовное дело возбуждено по  статье 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает уголовную ответственность за хищение путём злоупотребления служебными полномочиями и относится к категории коррупционных преступлений. В таком случае необходим адвокат по уголовным делам.

должностные лица сельхозпредприятия обвинялись в том, что они, используя свои служебные полномочия, безвозмездно завладели одной головой крупнорогатого скота с фермы УП «Семеноводческий совхоз имени Данукалова» и продали ее частному лицу за 1 200 000 рублей. Данные деньги они не внесли в кассу предприятия, а поделили и израсходовали на личные нужды. Своими действиями указанные лица причинили ущерб предприятию.

Судом района указанные должностные лица признаны виновными в  завладенииимуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, группой лиц, по предварительному сговору. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и  административно-хозяйственных обязанностей, на срок 2 года каждому с отсрочкой исполнения наказания на 2 года.

Н.Морговцова, помощник прокурора Сенненского района,

юрист 1 класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *