Объекты «Дожинок» проверили на пожаробезопасность

     IMG_5465Сотрудники Витебского областного управления МЧС совместно с инспекцией надзора и профилактики Сенненского РОЧС посетили объекты строительства, что ведётся в рамках подготовки к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дожинки-2016», с целью проверить соблюдения на них требований пожарной безопасности.

     Рейд начался с осмотра здания будущего ЗАГСа. Оказалось, что строительная площадка не обеспечена первичными средствами пожаротушения. Отсутствовала и схема с нанесенными действующими и строящимися зданиями и сооружениями, пожарными проездами и местами нахождения источников противопожарного водоснабжения. Рабочие тоже вносят свою небольшую «лепту» — курят в местах, для этого не предназначенных.

     Не все ладно с соблюдением требований техническо-нормативных правовых актов и на реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса: пожарные щиты оказались не укомплектованы огнетушителями, отсутствовала схема с нанесенными действующими   и строящимися зданиями и сооружениями, пожарными проездами, местами нахождения источников противопожарного водоснабжения.

     Менее всего нарушений в ходе рейда было выявлено на месте проведения строительно-монтажных работ по модернизации здания историко-краеведческого музея. Там отсутствовали огнетушители.

     За нарушение в отношении должностных лиц уже начаты административные процессы. С рабочими же проведены дополнительные занятия по правилам применения первичных средств пожаротушения, соблюдению требований пожарной безопасности при проведении строительно-монтажных работ и в быту.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *