Когда трудовая и депутатская деятельность неразрывно связаны

v-azerbaydzhanskom-vuze-ot-dolzhnostey-osvobozhdeny-dva-dekana_1Быть депутатом не только на бумаге, но и на деле, вести деятельность, которая действительно приносила бы людям пользу, — задача не из простых.

На плечах Валерия Кучко лежит двойная ответственность. Помимо своей основной работы на должности руководителя Витебской опытной мелиоративной станции Института мелиорации, где трудятся многие жители агрогородка Богданово и ближайших деревень, он является заместителем председателя районного Совета депутатов. А потому и в повседневных заботах о производстве семян, повышении урожайности и подготовке техники к предстоящей уборке зерновых директор ВОМСа находит время для решения различных вопросов, с которыми к нему, как к депутату обращается местное население.

Сам Валерий Владимирович признаётся, что его трудовая и депутатская деятельность неразрывно связаны.

— Очень важно наладить рабочий процесс так, чтобы у нас была возможность оказывать населению услуги в обработке огородов, уборке и обмолоте зерновых, — отмечает Валерий Кучко. Сельчане знают, чтобы эта помощь была своевременной, нужно, как можно быстрее закончить работы на полях хозяйства. Таким образом, у работников появляется стимул трудиться быстрее и качественнее. При оказании услуг оплата взимается по факту выполненной работы, либо с отсрочкой.

В числе услуг, оказываемых населению ВОМСом, — продажа сена, фуражного зерна, размол его на мельнице. Правда, как отмечает Валерий Кучко, по сравнению с предыдущими годами, объём реализации зерна падает из-за уменьшения на него спроса. Бесплатно для сельчан осуществляется уход за пастбищем: скашивание и подкормка трав.   Хозяйством вовлекаются в оборот земельные участки, которые по каким-либо причинам оказались незадействованными. Желающим взять землю достаточно написать заявление в исполком.

Организация оказывает также спонсорскую помощь Богдановской школе и детскому саду при подготовке к началу учебного года. Ранее для детей были приобретены принтер, спортинвентарь, ковры и др., а в этом году в школе благодаря шефской помощи появится своя мотокоса.

Не забывает Валерий Владимирович и о людях, которые трудятся под его началом. Своевременная выплата заработной платы, предоставление социальных льгот, привлечение молодёжи в хозяйство способствуют закреплению специалистов на предприятии.     Активно ведется профориентационная работа с учащимися местной школы. Старшеклассникам предоставляется возможность подработать в школьных бригадах на видовой прополке элитных посевов, зернотоку, сортировальных машинах. После такой практики многие ребята решают связать свою жизнь с сельским хозяйством и получают профильное образование в академиях и колледжах.

Деятельность Валерия Кучко можно описать несколькими словами — все для людей. Ведь главное – это не статус депутата, а реальная помощь населению.

Анна КОРСАКОВА.

Когда трудовая и депутатская деятельность неразрывно связаны: 2 комментария

  • Четверг, 4 авг., 2016 в 12:14
    Permalink

    Хорошо сказано: Не статус, а реальная помощь населению (добавлю — и государству!). Цель всей человеческой жизни (в том числе депутата, руководителя любого ранга) — служение Отечеству, проявление сострадания и готовность помогать людям!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Четверг, 4 авг., 2016 в 13:20
    Permalink

    PS! Как подчеркнул сегодня Президент РБ: «Богатыми мы не будем, если будем так работать».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *