Важная роль электроэнергетики

2Одним из делегатов пятого Всебелорусского народного собрания  в составе делегации Витебской области был   Сергей Шидловский, начальник Сенненского РЭС филиала «Оршанские электросети». Сегодня Сергей Александрович делится своими впечатлениями с читателями «ГС»:

—  На главном форуме обсуждались достижения Беларуси за последние годы и основные положения Программы социального развития страны на 2016-2020 годы.

Мне, как работнику сферы энергетики, отрадно, что в докладе Президента серьёзное внимание было уделено дальнейшему развитию энергетического комплекса, в частности, электроэнергетики. Наличие сильной энергетической отрасли очень важно для развития всех секторов экономики страны.

Как отметил Александр Григорьевич, в 2018-2020 годах начнут работать оба блока Белорусской АЭС. А это не только создание двух тысяч новых рабочих мест, а ещё и удешевление энергоресурсов, и как следствие, повышение конкурентоспособности  нашей промышленности, транспорта, сферы услуг.

Всё это позволяет сделать вывод — электроэнергетике в развитии экономики нашей страны отводится важная роль, а значит, её ждёт большое будущее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *