Чтобы мечты сбывались

— А мне понравилось, что я выступала и что мама приехала на праздник! — впечатления маленькой Насти Ш., воспитанницы ГУО «Сенненский детский социальный приют», разделяли в День матери многие дети, оказавшиеся по семейным обстоятельствам в этом учреждении.

 Сотрудники приюта постарались организовать для них настоящий праздник, главным сюрпризом которого стали мамы ребят. Присутствующие матери наяву увидели, насколько талантливы их дети. Воспитанники приюта танцевали, пели, читали стихи, показывали инсценировки. Свои творческие выступления подготовили и друзья приюта, волонтёры Красного Креста из сенненской школы №2 (руководитель Елена Мизавцова). В этом году ребята участвуют в мини-проекте «Наследники Анри Дюнана» (основателя Красного Креста), целью которого является распространение основополагающих принципов этой международной организации, гуманитарных ценностей, а также развитие волонтерского движения.

 Кто-то скажет: «Какой День матери может быть в таком месте? Ведь не от хороших мам дети попадают в приют». Но нельзя обходиться только нотациями и нравоучениями. Возможно, такие совместные праздники помогут восстановлению детско-родительских отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *