Искусницы из РЦГЭ

РЦГЭ

К 8 марта в районном центре гигиены и эпидемиологии готовятся по-особенному. И не только потому, что коллектив на 90% состоит из представительниц прекрасной половины человечества. Хорошей традицией в этой дружной трудовой «семье» стало дарить друг другу на праздники и в дни рождения подарки, сделанные  своими руками.

— Наши девушки — настоящие активистки и общественницы, — говорит главный санитарный врач Снежанна Метелица, — они принимают участие практически во всех мероприятиях, проводимых в районе, в том числе и спортивных. Многие сотрудницы сами увлечённо занимаются спортом, являются членами и волонтёрами инициативной группы по продвижению здорового образа жизни «Радуга». И, конечно, все без исключения входят в первичную организацию общественного объединения «Белорусский союз женщин».

Но, кроме этого, у них находится время и на исполнение истинно женского предназначения — творить красоту. Результаты умелых ручек и фантазии сотрудниц РЦГЭ в виде изделий декоративно-прикладного творчества украшают практически каждый кабинет учреждения.

Массовому увлечению рукоделием поспособствовало участие в оформлении территории проведения районных «Дожинок — 2015», которые проходили в аг. Немойта. Первым совместным изделием стала забавная кукла, сшитая из капрона. Она оказалась настолько удачной, что смогла «поехать» на областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дожинки-2015» в г. Толочин.

Сейчас круг интересов мастериц из РЦГЭ постоянно расширяется.

Одна из старейших членов коллектива Людмила Метелица, помимо привычной вышивки крестиком, освоила так называемую алмазную мозаику, когда удивительные по красоте картины выкладываются с помощью мельчайших кристаллов, страз. Творчество это кропотливое и требует немало времени и усердия.

Шедевры из бисера создают Елена Храповицкая, Жанна Побылица, Марина Озерская. В планах у мастериц сплести радужное дерево, которое станет символом инициативной группы.

Женские ручки Александры Мельциной и Надежды Баженок лепят из… гипса самые настоящие горшки и кашпо.

Творчество — процесс увлекательный. Секретами мастерства сотрудницы делятся даже в обеденный перерыв, а на праздники обязательно дарят друг другу поделки. Так, на Новый год приятными презентами для коллег стали ароматное мыло ручной работы и оригинальные ёлочки, сплетенные из обычной проволоки.

Творческому азарту своих подчинённых руководитель РЦГЭ не только не препятствует, но и поддерживает. По мнению Снежанны Фёдоровны, совместные увлечения только сплачивают коллектив.

Не удивительно, что сегодня в учреждении задумываются над созданием собственной сувенирной продукции, символизирующей районный центр гигиены и эпидемиологии.

Ольга БОНДАРЕВИЧ.

 На снимке: рукодельницы из РЦГЭ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *