В СШ №2 г.Сенно прошли первые в районе соревнования по черлидингу

IMG_3352В СШ №2 г.Сенно прошли первые в районе соревнования по черлидингу.

Популярность этого молодёжного движения, сочетающего в себе элементы шоу и таких зрелищных видов спорта, как танцы, гимнастика, акробатика, в последнее время растет.

IMG_3350

Черлидинг (в переводе с английского «сheer» — это призывное восклицание, «ура», а «leader» — лидер) зародился в США в 70-е годы XIX века. Как-то во время матча по американскому футболу мальчишки решили поддержать любимую команду. Они взяли в руки охапки сена и начали ими махать и кричать. Так было положено начало новому  движению. В современном представлении черлидинг — это симпатичные девушки в коротких юбках, танцующие с помпонами в руках. Задача красавиц не только развлекать зрителей в перерывах игры. Своими выступлениями они призывают сидящих на трибунах болеть за любимую команду, смягчают агрессивное настроение болельщиков, создают обстановку «позитивного фанатизма» и даже управляют эмоциями фанатов.

В Беларусь черлидинг пришел только в 2000-х годах. В 2007-м была создана Белорусская федерация черлидинга, с этого времени в нашей стране стали проводиться регулярные соревнования.

На Сенненщине черлидинга до сегодняшнего дня  как такового не было. Пионерами движения в районе решили стать школьники СШ №2 г. Сенно, где на этой неделе состоялся первый конкурс по черлидингу. Его организатором выступила педагог учреждения образования Ольга Пернер.

Состязание проходило в двух возрастных категориях: 5-6 и 7-9 классы. Команды соревновались в одной номинации «Чир-денс» — танцевальная программа с использованием кричалок.

Главной темой мероприятия стал здоровый образ жизни. Динамичные и зажигательные выступления девчонок в ярких костюмах произвели впечатление на всех присутствующих. За них пришла болеть почти вся школа. Ещё бы, любое новшество всегда притягивает!

Пока члены жюри подводили итоги, для публики пела ученица школы Эльвира Конышева.

В конкурсе принимали участие 9 команд. Но победителями стали только две: «Убойная Сила» из 6 «Б» класса и «Чемпионы» (9″А»).

Организаторы надеются, что проведение конкурса по черлидингу станет доброй традицией не только в СШ №2 г.Сенно, но и в других учреждениях образования района.

IMG_3348

IMG_3345

IMG_3346

IMG_3431

IMG_3399

IMG_3436

IMG_3364

IMG_3368

IMG_3377

IMG_3385

IMG_3386

Ирина ХАСАНОВА.

Фотографии автора.

В СШ №2 г.Сенно прошли первые в районе соревнования по черлидингу: 3 комментария

  • Вторник, 1 март, 2016 в 16:24
    Permalink

    Cогласно «Русскому орфографическому словарю» РАН (4-е издание, М., 2012), правильно: чирлидер, чирлидинг. Такое написание соответствует правилам англо-русской практической транскрипции (сочетание английских букв «ee» формирует звук [i:] и передается в русском языке буквой «и»).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
    • Вторник, 1 март, 2016 в 18:16
      Permalink

      в этой газете частенько наблюдаю ошибки!!!

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

      Ответ
  • Среда, 2 март, 2016 в 13:44
    Permalink

    Чирли́динг (распространено написание черлидинг, отступающее от правил англо-русской практической транскрипции.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *