Не опаздайте заплатить

Проведён налоговый учёт граждан, имеющих во владении, в пользовании или собственности земельные участки, домовладения, дачные домики, гаражи, другие здания  и  сооружения. Плательщикам  вручены  сообщения о необходимости  уплатить начисленные суммы  налогов.

Согласно законодательству срок уплаты налогов установлен до 15 ноября. В связи  с тем, что  эти сборы  составляют  значительную часть  бюджета  всех  уровней, инспекция  просит  не  откладывать уплату налогов на  последний  срок.

Граждане, имеющие в аренде  земельные участки, обязаны также в срок не позднее 15 ноября  уплатить сумму арендной платы в соответствии с заключенным  договором  аренды.

Обращаем внимание, что при  несвоевременном  внесении  в  бюджет  сумм  земельного налога и  налога на недвижимость за каждый  день просрочки  начисляются  пени  и  предусмотрена  административная  ответственность, многих интересует аренда недвижимости в Испании. А образовавшаяся  перед  бюджетом  задолженность подлежит взысканию в судебном порядке.

В случае, если гражданин — плательщик земельного налога и налога на недвижимость по каким-либо причинам не получил налоговое сообщение на уплату причитающихся сумм налогов рекомендуем обратиться в налоговый орган с целью уточнения сумм налогов, причитающихся  к   уплате, чтобы  своевременно рассчитаться с бюджетом и не попасть в  список  должников.

Уплатить налоги можно в учреждениях банка и их филиалах, почтовых отделениях связи и их филиалах, в налоговом органе, сельских исполнительных  комитетах.

В целях обеспечения своевременной уплаты налогов инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Сенненскому району обращается ко всем плательщикам с просьбой о досрочной уплате налогов в бюджет.

Наталья Михалёнок,

начальник отдела налогообложения физических лиц

инспекции МНС РБ

по Сенненскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *