В Сенненском отделении Департамента охраны МВД Республики Беларусь проанализировали итоги работы за 2015 год и наметили планы на текущий

5b06e15d1bbf2339cdec3ab4db319d2bВ Сенненском отделении Департамента охраны МВД Республики Беларусь проанализировали  итоги работы за 2015 год и наметили планы на текущий.

В собрании приняли участие начальник Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь, полковник милиции Николай Тылец, начальник штаба Витебского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь, майор милиции Дмитрий Хомченко.

С отчетом выступил исполняющий обязанности начальника Сенненского отделения Департамента охраны, старший лейтенант милиции Олег Дешкевич. Он отметил, что в результате совместных с районным отделом внутренних дел действий в 2015 году не допущено хищений из охраняемых объектов, при этом была попытка проникновения, при совершении кражи задержан один правонарушитель.

Во исполнение распоряжения министерства внутренних дел «Об активизации работы по борьбе с пьянством» сотрудниками взвода милиции отделения Демартамента охраны обнаружено и уничтожено 128,2 литра самогона и самогонной браги. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года изъято на 728 литров меньше. За административные правонарушения задержано 466 человек, из них 2 — за совершение мелких хищений, 7 — за мелкое хулиганство, 457 — за распитие и появление в общественных местах в пьяном виде.

Своеобразным «пятном на мундире» стало увольнение из органов внутренних дел двоих сотрудников Сенненского отделения охраны. К административной ответственности по ст.105 КоАП  привлечен милиционер-кинолог группы задержания взвода милиции. Находясь в Витебске, он совершил хищение 10 литров бензина. Другой сотрудник взвода милиции, совершил ДТП в аг. Яново. Бывший милиционер, управляя мотоциклом без прав, не справился с управлением и столкнулся с электроопорой. В результате  аварии сам получил телес­ные повреждения, но факт происшествия скрыл.

Далее об итогах финансирования хозяйственной деятельности отделения охраны проинформировала главный бухгалтер Елена Архипова. По вопросам комплектования ознакомила специалист по кадрам Татьяна Кишкович.

По результатам работы в 2015 году лучшие работники Сенненского отделения Департамента охраны награждены денежными премиями. Среди них старший сержант милиции, милиционер-кинолог группы задержания взвода милиции г.п.Богушевск Максим Богданович и Александр Бровко, электромонтер охранно-пожарной сигнализации группы средств и систем охраны (Сенно).

Объявлена благодарность начальника Витебского областного управления Департамента охраны МВД старшине милиции, милиционеру-водителю группы задержания взвода милиции г.п.Богушевск Кириллу Вихотю, а также Игорю Дуранкову, охраннику сторожевой охраны г.п.Богушевск.

 Ирина ХАСАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *