Рыхтуюцца да «Дажынак»

image14965730_14b595f1ae89635c7ac68208f05f7703Добраўпарадкаваннем  займаюцца  ўсе арганізацыі, якія знаходзяцца на тэрыторыі Ходцаўскага сельсавета: участак ЖКГ, Ходцаўская і Машчонская школы, амбулаторыя, аптэка, Ходцаўскі СДК, Белаліпскі сельскі клуб, мехмайстэрні саўгаса імя Машэрава, ААТ «Белая Ліпа».

За кожным з іх замацаваны канкрэтныя тэрыторыі. Уборку вакол прыдамавых участкаў праводзіць насельніцтва. За мінулы год прайшло 5 агульных маштабных суботнікаў. Па меры неабходнасці наладжваліся дадатковыя работы па ўборцы.

Шмат па добраўпарадкаванні трэба зрабіць у сувязі з маючымі адбыцца абласнымі «Дажынкамі». У пералік работ, запланаваных да гэтай падзеі, уваходзяць устаноўка  агаро­джы ў аграгарадку Ходцы; замена ці бягучы рамонт 700 метраў драўлянай агароджы з цэментнымі слупкамі ў Белай Ліпе. Ужо складзены каштарыс на суму 250 млн рублёў.

Прывядуць у парадак тэрыторыі і агароджы могілак. У вёсках уздоўж дарогі на абласны цэнтр будуць высякацца кусты і выкошвацца трава. У планах мерапрыемстваў па падрыхтоўцы да «Дажынак» знос старога дома ў в.Паршні.

 Таццяна БУРАКОВА

Рыхтуюцца да «Дажынак»: 5 комментариев

  • Среда, 3 фев., 2016 в 12:46
    Permalink

    Добрый паныч. И нужно много трудиться, чтобы все обустроить. Недавно в интернете «проскочил» комментарий о подготовке города к Дожинкам. Агрессивный комментарий с нападками на председателя РИК. Я не согласен с таким подходом. «Опускать» все умеют, а вот помочь — ума нет или зависть. Некоторые предприятия «отошли» к другим организациям за пределы района, в этом что новый председатель РИК виновен?! А где были «старожилы» замы. Получается так — предприятий нет, нет и ответственности (оклады те же). Много задумано и нужно делать все, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Неплохо бы создать благотворительный фонд, оповестить об этом всех жителей района и многие бы пожертвовали небольшую сумму. Не разделяться нужно, а соединяться. И будет успех.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Среда, 3 фев., 2016 в 17:19
    Permalink

    Пожертвовать в фонд? А сборы на «субботник» почти каждый месяц не надоели еще? С такими з/п скоро самим идти собирать милостыню придется, денег хватает только на оплату коммуналки и еду.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Среда, 3 фев., 2016 в 21:49
    Permalink

    Сочувствую ВАМ БОМЖ. Воля у нас всегда свободная, да не всегда добрая.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
  • Четверг, 4 фев., 2016 в 15:32
    Permalink

    Я Вам так скажу . Район , конечно не богатый , на развиваться надо . Надо какие то предприятия открывать совместные с иностранцами и вкладывать в инвестиции . Например в агротуризм . Места то красивые в Сенненском районе .

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
    • Четверг, 4 фев., 2016 в 23:16
      Permalink

      Агроусадеб достаточно, только вот дохода с них хватает разве что их владельцам. А предприятия у нас только закрывать умеют, а инвесторам такие условия предложат что они наш район будут стороной обходить, особенно если они в чем-то будут конкурировать с райпо.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *