У IVANа богушевские корни

 belnaviny.by_2016-01-23_09-26-41-900x450Прошёл национальный отбор на международный  песенный конкурс «Евровидение-2016».

  Сенненцы, как и жители всех уголков нашей страны, с интересом следили за состязанием молодых белорусских исполнителей. Но сильнее всех, пожалуй, к экранам телевизоров были прикованы богушевцы. Дело в том, что один из участников отбора имеет непосредственное отношение к городскому посёлку. Это Александр Иванов (сценический псевдоним IVAN). В том, что именно он стал победителем отборочного тура, несомненно, есть и заслуга богушевцев, которые активно голосовали за него.

   В Богушевске родилась и окончила школу мама Александра, Надежда Ивановна. Семья будущего участника «Евровидения-2016» музыкальная. С братом Владимиром Александр раньше играл в рок-группе, отец также музыкант. Хорошо пела прабабушка Саши. А с бабушкой Ниной Ермолаевной Мазенковой, которая живёт в Богушевске, знаменитый внук спел дуэтом сразу же после победы в отборочном концерте. В посёлок, где Александр в детстве провёл не одно лето, он привёз «Хрустальное сердце», специально изготовленное заводом «Нёман», и вручённое ему как победителю, который в этом году определился исключительно по итогам зрительского телефонного и СМС-голосования.

  До этого белорусский исполнитель уже выступал на российских каналах: победил в конкурсе «5 звёзд», стал супер-финалистом «Главной сцены» и обладателем премии выбора продюсеров в этом же проекте.

  К отборочному туру на «Евровидение» песню для Александра написал российский композитор Виктор Дробыш, который опекал молодого исполнителя, а затем стал его продюсером.

   Кстати, претендентом на участие в главном европейском песенном конкурсе была группа NAVI (Артём Лукьяненко и Ксения Жук), солистка которой также имеет сенненские корни.

 Татьяна Буракова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *