Сенненцы с удовольствием посещают «Мясную лавку» СООО «Витконпродукт»

    1  Вот уже несколько месяцев сенненцы с удовольствием приходят в «Мясную лавку» СООО «Витконпродукт». Магазин находится на улице Красный Октябрь в г.Сенно. Однако, это не мешает остальным жителям райцентра да и всей Сенненщины регулярно его посещать. Цены от производителя, вкусный, а главное всегда свежий товар, приветливый коллектив… Что еще притягивает сюда людей? Как все начиналось? Об этом мы спросили у представителя предприятия в районе, сенненца Андрея Шабердыева.

— Изначально, я хотел, чтобы в нашей местности была торговая точка, куда люди будут приходить за хорошей мясной продукцией по нашим зарплатам, — делится Андрей. — От предложения арендовать мой ларек большинство мясных комбинатов отказывалось, руководители, наверное, боялись рискнуть. Ведь если пойдет спрос на их товар, то, думали они, я подниму арендную плату.

 Тогда Андрей Шабердыев сделал «ход конем», который полностью доказывал его честность и заинтересованность в этом деле. Он продал свою точку СООО «Витконпродукт» и убедил его руководство, что как их представитель в Сенненском районе, будет продвигать продукцию, отдавать выручку наличными. А главное, докажет, какой товарооборот можно здесь делать. И ему дали шанс.

 СООО «Витконпродукт» на белорусском рынке работает с 1999 года и имеет статус производителя сельскохозяйственной продукции — занимается производством мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов, следуя лучшим традициям белорусских и зарубежных производителей.

 Первые месяцы в Сенно работал киоск. Ажиотаж на сравнительно недорогую, незалежалую продукцию возрастал. Прибыль получалась на несколько сотен миллионов больше запланированного. Тогда директор СООО «Витконпродукт» Владимир Некрашевич вместе с Андреем Шабердыевым решили строить магазин. И людям удобнее, и выручка станет больше, и товар будет храниться в благоустроенном складском помещении.

  Строительством занялся сам Андрей вместе с братом. За полтора месяца они поставили здание теперешней «Мясной лавки», оборудовали автостоянку. Руководитель СООО «Витконпродукт» Владимир Некрашевич, сами продавцы и покупатели — все довольны. Ещё бы, ведь мясная продукция поль­зуется спросом, доставляют ее почти каждый день,  а главное  продают без наценки.

  К слову, «Мясные лав­ки» от «Витконпродукта» начали строиться в Бешенковичах, Лепеле, Новополоцке. Киоск появился и в г.п.Богушевск.

  Коллектив «Мясной лав­ки» на Красном Октябре составляет 5 человек. Сам Андрей, три продавца и уборщица.

   Многие не верили в дальнейшее существование «Мясной лавки», а конкуренты до сих пор запрещают своим работникам приобретать здесь продукцию. Однако, Андрей старается не обращать на это внимание. «Главное, чтобы людям было хорошо!» — признается он.

  Предпринимательский путь Андрея Шабердыева начался еще в начале двухтысячных. На месте, где сейчас стоит «Мясная лавка», находился его ларек с более широким ассортиментом продуктов. Однако, после некоторых государственных нововведений, связанных с работой ИП, пришлось приостановить бизнес до лучших времен. И все же успех к инициативному, предприимчивому человеку пришел.

  Об одном жалеет Андрей Шабердыев, что не успел всего этого добиться при жизни отца. Он бы гордился… Благодарность и уважение сенненцев — лишь небольшая компенсация.

image

Ирина ХАСАНОВА.

 Фотографии автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *