Мой город. Красота спасёт мир

С каждым годом растет количество сенненцев, принимающих активное участие в наведении порядка на родной земле. «ГС» не раз рассказывала о предприятиях, простых людях, чей пример стал образцом для подражания в плане благоустройства.

Татьяна Петровна Сидунова с переулка Космонавтов,18 у подъезда сотворила уютный уголок из цветов, деревцев и небольших архитектурных форм, созданных своими руками и с помощью знакомых. Лебеди, аисты поселились на зеленом газоне. Из камней они с мужем Геннадием Олеговичем соорудили своеобразный бордюр, выложили  эстетичные дорожки (на снимке).

Подчиняясь воле хозяев, цветы с лета и до сих пор цветут пышными кружевами.

Татьяна Петровна и Геннадий Олегович, как и многие из нас, люди занятые. Она работает в ЖКХ заместителем главного бухгалтера, он — в райагросервисе водителем. Год назад построили квартиру в новом доме. Обустраивая быт в жилище, решили облагородить и территорию рядом с подъездом. Навозили земли, камней, посеяли газонную траву, высадили цветы, саженцы, соорудили сказочные фигурки — и вот она, красота. Даже в салон красоты не надо ходить.

Жители подъездарады таким хозяйственным соседям. Именно они сообщили в редакцию о трудолюбивой семье Сидуновых.

Такие вот примеры всегда восхищают и вдохновляют. Невольно хочется и самому изменить  к лучшему окружающее пространство, хотя, к сожалению, и не всем (не многие жильцы дома из других подъездов поддержали идею Татьяны Петровны). Только сами энтузиасты ведают о том, что лихие люди украдкой вершат зло, вырывая цветы, ломая саженцы. И все же донкихоты родного города с оптимизмом смотрят в будущее: вопреки всему — красота спасет мир!

Ольга Цапота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *