Итоги Года молодёжи глазами молодых сенненцев

шевченко+ 

 Янина Шевченко, председатель районной Молодежной палаты:

         — В марте состоялись выборы депутатов в Молодёжную палату при Сенненском районном Совете депутатов. На первом заседании нам вручили удостоверения. А я была избрана председателем новой структуры. Этот год запомнится и новыми знакомствами с ребятами из других районов Витебщины, с которыми довелось встретиться во время заседаний районной и областной Молодёжной палаты.

Главным результатом работы Молодёжной палаты в 2015 году, как мне кажется, возможность высказывать мнения и предложения от имени молодёжи города и района, и многие из них были услышаны и реализованы.

А ещё в Год молодёжи я открыла для себя новые направления волонтёрства. В июне я стала добровольцем педагогического отряда «Крылья» в национальном детском оздоровительном центре «Зубрёнок». А в июле как волонтёр районного лагеря «Лидер» от РК ОО «БРСМ» помогала в ремонте детских садов города.

куликЕвгений Кулик, нападающий ФК «Сенно»:

         — Для меня главными событиями уходящего года стали победы команды в Кубке и чемпионате Витебской области по футболу. Кроме массы впечатлений от самих игр, порадовало большое количество зрителей, болельщиков, особенно молодого возраста, которые приходили поддержать нас на городской стадион, многие сопровождали команду на выездных матчах. Хочется надеяться, что наши победы станут стимулом для участия в различных спортивных мероприятиях  молодёжи района. Ведь эмоции, которые ты получаешь во время награждения, несравнимы ни с чем.

кордава Ольга Кордова, ученица 10 класса Богушевской СШ №2:

         — В марте я стала депутатом Молодежной палаты. Считаю, это хорошая возможность для меня поучаствовать в общественной жизни родного посёлка и района. Летом, вместе со своими коллегами из палаты, благоустраивала двор Богушевского детского сада. Также приняла участие в районном конкурсе по сбору вторичного сырья «Чистая Сенненщина», организованного РК ОО «БРСМ», где заняла первое место в личном зачете. С помощью своих родителей собрала 220 кг макулатуры.

Но, главное, моя активная общественная деятельность не помешала мне остаться лучшей ученицей класса, при этом мой средний балл даже увеличился. Так что год молодежи стал для меня успешным во многих направлениях.

долотов+ Николай Долотов, молодой специалист, учитель физкультуры Мошканской ДССШ:

         — Год прошел, я бы даже сказал пробежал, очень насыщенно, интересно и познавательно. Закончил вуз, вернулся в родные Мошканы, где меня встретили очень гостеприимно. В этом году довелось поучаствовать во многих мероприятиях и акциях. Так как я увлекаюсь волейболом, то в составе волейбольной команды выступал на различных турнирах.

Но главным достижением стал выход в финал республиканского легкоатлетического спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы» моей ученицы Дарины Дедушко. Когда видишь результаты труда, получаешь настоящее удовлетворение от своей работы

Опрос провела Ирина ХАСАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *